构段方式有哪些?

构段方式有哪些?????

好评回答
    几种常见的构段方式:
    1.总分关系:先用一个概括性的句子总述全段的主要内容,再围绕这句话从几个不同方面加以分述。它包括:
    1.①先分后总 ②先总后分 ③总—分—总
    《学会合作》2自然段
    2.并列关系:一段话中,围绕一个意思,分别写了几个方面,句与句之间没有主次之分,只是并列存在
    3.因果关系:一般一段话中有两层意思:一层写原因,另一层写结果,两者构成因果关系,有的先因后果,有的先果后因。
    4.承接关系:整个自然段按事情发展顺序,有的按时间先后顺序或方位顺序组织材料的
    5.转折关系:段内层次的意思有肯定与否定之别,并有明显的转折词“可是”或“但是”等分开

    张***

    几种常见的构段方式:1.总分关系:先用一个概括性的句子总述全段的主要内容,再围绕这句话从几个不同方面加以分述。它包括:①先分后总 ②先总后分 ③总—分—总。2.并列关系:一段话中,围绕一个意思,分别写了几个方面,句与句之间没有主次之分,只是并列存在。3.因果关系:一般一段话中有两层意思:一层写原因,另一层写结果,两者构成因果关系,有的先因后果,有的先果后因。   4.承接关系:整个自然段按事情发展顺序,有的按时间先后顺序或方位顺序组织材料的。5.转折关系:段内层次的意思有肯定与否定之别,并有明显的转折词“可是”或“但是”等分开。
    (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)

    老***

    1.总分关系:先用一个概括性的句子总述全段的主要内容,再围绕这句话从几个不同方面加以分述。它包括:①先分后总 ②先总后分 ③总—分—总。
    2.并列关系:一段话中,围绕一个意思,分别写了几个方面,句与句之间没有主次之分,只是并列存在。
    3.因果关系:一般一段话中有两层意思:一层写原因,另一层写结果,两者构成因果关系,有的先因后果,有的先果后因。
    4.承接关系:整个自然段按事情发展顺序,有的按时间先后顺序或方位顺序组织材料的。
    5.转折关系:段内层次的意思有肯定与否定之别,并有明显的转折词“可是”或“但是”等分开。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    哆***