快速调时差治失眠的办法怎么治?

快速调时差治失眠的办法怎么治?[泪]啤的不好使,谁送点白的来[委屈]

快速调时差治失眠的办……

全部答案

  •   时差饮食
      尽管看起来十分流行,但还是没有科学证据表明时差饮食会有什么作用。很多旅行者觉得遵循这种饮食方式过于复杂单调。任何所谓的效果可能仅仅是心理上的安慰作用而已。
      光照
      光照在调整生理节奏上似乎是有作用的。这一机理涉及到对荷尔蒙褪黑激素的抑制,这一激素隐藏在大脑的松果体内。
         现在的观念是往东方旅行,更多早晨阳光的照射(无论是否多云)是有益的,而往西面的旅行,下午的光照很重要。特殊的高强度光线(>10,000 勒克司)也已被用来帮助达成这一目的。除了旅行的目的地和到达时间,最新的研究表明在白天的任何时间接受户外的光照都有助于调节生理节奏。
         褪黑激素   在控制安慰因素的前提下,十年的研究表明荷尔蒙褪黑激素可以重设身体的内部钟。在一次研究中,旅行者在到达目的地的前三天和随后三天连续服用了3到5毫克的褪黑激素。他们经历了更少的疲劳,用更少的时间使睡眠方式正常化,并在目测模拟法中获得了更高的得分。
      然而,另外的一些研究显示在25%的测试者身上这一方法并没有明显效果,有10%的服用者有头痛和嗜睡等负作用。总之,褪黑激素似乎是有点效果的,但会有很多个体的差别。尽管没有证据证明其有毒性,但是仍然有人担心,因为这一药物的强度、质量和纯度没有标准化,而且也没有最佳的服药时间和剂量的相关数据。
         研究者指出对于褪黑激素的长期安全性以及它对繁殖和自身免疫性疾病的可能危害还知之甚少。因为它是一种激素,所以不建议儿童和孕妇使用。同时应注意,在褪黑色素的配制品中发现了一些未被确认的杂质。

    生***

  • 1、饮热牛奶法。睡前饮一杯加糖的热牛奶,
    2、合适的睡姿。睡眠姿势当然以舒适为宜,且可因人而异。但睡眠以侧卧为佳,养生家曹慈山在《睡诀》中指出:“左侧卧屈左足,屈左臂,以手上承头,伸右足,以右手置于右股间。右侧卧位反是。”这种睡眠姿势有利于全身放松,睡得安稳。
    3、)若疲劳而难以入睡者,不妨食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果。因为,这类水果的芳香味,对神经系统有镇静作用;水果中的糖分,能使大脑皮质抑制而易进入睡眠状态。

    f***

  • 是你的心理问题,平时的目标太高,压力太大,导致睡眠质量不要,要学会放下,看开

    懂***