尤其是女同胞们还等得起吗?

尊敬的领导: 您好!今天打电话给区计生委得知区人大已经在两个月前到区卫计委调研关于再婚单独二孩的问题,谢谢你们终于考虑到我们这一群人的诉求了。 然而我们这一群人在激动之余又非常着急,因为区计的工作人员说人大也给不出具体能修改条例的时间,今年能不能让再婚单独的家庭生第二个孩子还是个未知。 相信在未来国家是会全面放开二孩政策的,未来广西的再婚单独二孩子问题也会得到解决,可是,我们这群人,尤其是女同胞们还等得起吗?就拿我来说吧,我出生于1978年,父母是最早响应国家计划生育号召只生了我一个女儿,去年单独二孩政策出来的时候,我35岁,还在受孕率70%的范围内,可是到今年5月我就37了,女人过了35以后,受孕率就降到了30%,再往后等,受孕率更低,而且高龄产妇对孕妇本身和孩子都是很大的挑战,更何况我们中的有些人自己本身无法自然怀孕,需要借助医学手段才能要一个自己的孩子,如果没有政策,这些姐妹们又如何能完成自己的心愿呢?生孩子这件事情是不能等的,如果我们还年轻,我们可以等,可我们这些着急的独生子女都是30岁以上,甚至35以上的高龄了,就是有政策,我们也不一定马上能怀上,怀上也不能保证母子平安健康,不要说女人40岁以前都可以生,如果您的家里有这样的情况,你愿意家人去受这样的苦吗? 如果按广西现行的条例,没有政策就怀孕的要去引产,有单位的要开除,别的地区不是没出过这样的新闻,因为计生的问题当事人杀死计生人员、自杀等等影响恶劣的事件。如果政策逼得人没了孩子、丢了工作,我们这群人也会失去控制的,因为最珍视的东西没有了,就会不顾一切了,我想广西也一定不希望在全国引起轰动吧? 我们广西的周围,云南、广东、湖南、四川、贵州,哪一个省都执行了国家的419文件,为什么我们广西却不可以呢?别省符合政策的家庭孩子都生下来了,我们却还在苦苦地等着遥遥无期的政策,也许修改条例是一个漫长的过程,要走一系列的程序,可是也可以借鉴别省的做法(山东、湖南、广东),计生部门先发表让符合419文件的家庭申请,准许这些家庭合法地怀孩子生孩子,到条例修改好了再照章办证,或者先让35岁以上的女性申请,因为,女人真的等不起呀是,错过了就是一辈子的遗憾!!! 希望领导们认真考虑我们的强烈请求,尽快解决广西再婚单独二孩的生育合法化问题,我们这群人将不胜感激!!!

全部答案

  • 生育政策的完善需要经过地方立法程序,目前相关部门正在进行研究。在没有完成法定程序前,相关政策的调整内容、出台时间都无法确定。

    牵***