尊敬的卫计委有关领导?

尊敬的卫计委有关领导: 你们好! 本人来深多年,连续居住现龙华新区龙华街道油松社区已达8年有余。 云南省镇雄县籍,目前已育3个子女,按原籍不成文的计生政策,计划外生育按当地政府要求做了结扎节育手术不再追究超生责任,仅每年定额缴交一定数额社会抚养费即可(目前每年缴交500元,未做总额说明和缴交年限规定,疑似‘土政策’,但每年村委均出具社会抚养费征收通知书,缴费后有正规社会抚养费收据)。 第一次申请原籍乡镇政府出具计生情况证明,由于内容过于笼统且无县级计生部门盖章,经与龙华街道上油松社区计生站工作人员沟通,本人又在2015年6月18日特意回原籍开具三级部门证明《婚育情况证明》(此证明为当地表格形式格式证明材料,原籍只同意出具婚育情况证明且告知目前农村户口无人开社会抚养费处罚裁决书,该证明对家庭婚育情况均有明确说明,龙华油松村委工作站人员也审查其合法有效,但是唯独无社会抚养费征收总金额说明,无法做系统抚养费金额录入),油松村委工作站人员告知他们无权限处理无抚养费总金额的计生证明,需要原籍出具总金额才能完全通过审核出具深圳的计生证明。除此之外所有手续村委已审核基本符合要求与办理条件,多次与原籍沟通无果,原籍管理状况对出具社会抚养费金额有困难。 云南省镇雄县属国家级贫困县地处高寒山区,办事步步维艰常人难以理解的艰辛,实属无路可寻,鉴于此特求助于现居地龙华街道和新区相关领导,万望得到支持和照顾办理计划生育证明,不胜感激! 《结婚证》、《户口簿》(政策内政策外生育子女都办理了落户)、《节育手术证明》、逐年缴交《社会抚养费征收收据》、《计生证明书》乡镇政府盖章、《婚育情况证明》村、乡镇、县三级计生部门盖章等,以上材料均为原件。 来了就是深圳人,为龙华为深圳美好明天,我一直再努力!

全部答案

  • 你好,计生政策是我国基本国策,请你按法律规定办理,具体可向你户籍街道计生科咨询或要求其政策解释,若还有疑问请致电阳光计生热线0755-12356,祝你身体健康!

    痛***