鉴定伤残等级的标准是什么?

鉴定伤残等级的标准是什么? 鉴定伤残等级标准?

全部答案

  •   《职工工伤与职业病致残程度鉴定》《职工工伤与职业病致残程度鉴定》[3](GB/T16180—1996)鉴定伤残等级家标准
    符合评残标准级至四级全部丧失劳能力;五级至六级部丧失劳能力;七级至十级部丧失劳能力
    级:器官缺失或完全丧失功能其器官能代替存特殊医疗依赖完全或部能自理者;
    二级:器官严重缺损或畸形严重功能障碍或并发症存特殊医疗依赖或部能自理者;
    三级:器官严重缺损或畸形严重功能障碍或并发症存特殊医疗依赖或部能自理者;
    四级:器官严重缺损或畸形严重功能障碍或并发症存特殊医疗依赖自理者;
    五级:器官部缺损或明显畸形较重功能障碍或并发症存般医疗依赖能自理;
    六级:器官部缺损或明显畸形等功能障碍或并发症存般医疗依赖能自理者;
    七级:器官部缺损或畸形轻度功能障碍或并发症存般医疗依赖能自理者;
    八级:器官部缺损形态异轻度功能障碍医疗依赖能自理者;
    九级:器官部缺损形态异轻度功能障碍医疗依赖能自理者;
    十级:器官部缺损形态异功能障碍医疗依赖能自理者与同该标准根据工伤及职业病累及每系统器官评残标准应覆盖各主要临床科情况体器官系统相近或联系临床科编组划五部即:
    :神经内科、神经外科、精神科部;
    二:骨科、整形科、烧伤科部;
    三:眼科、耳鼻喉科、口腔科部;
    四:普通外科、胸外科、泌尿殖科(包括妇科)部;
    五:职业病内科部
    标准残情级器官缺损、功能障碍、医疗依赖护理依赖程度并适考虑些特殊残情造理障碍或质量损失进行确定
    器官缺损工伤直接评残标准级重要依据诸肢体缺失、器官切除等颅骨缺损即使功能障碍亦属致残职业病定器官缺损
    工伤功能障碍程度与器官缺损部位及严重程度关职业病所致器官功能障碍与疾病严重程度关评残标准级缺少依据功能障碍判定应医疗期满医疗检查结依据至于每种残情才算医疗终结则需根据评残象逐确定
    医疗依赖指伤、病致残于医疗期满仍能脱离药物或其医疗手段治疗者评残标准级能忽视问题外伤癫痫能脱离抗痫剂外伤糖尿病能脱离胰岛素治疗等
    护理依赖指伤、病致残者能自理需依赖护理者评残标准级必须内容该标准自理范围主要包括列五项:
    (1)进食;翻身;、便;穿衣、洗漱;自我移
    (2)护理依赖程度三级:
    (3)完全护理依赖指能自理述五项均需护理者
    (4)部护理依赖指部能自理述五项三项需要护理者
    (5)部护理依赖指部能自理述五项项需要护理者
    理障碍指些特殊残情器官缺损或功能障碍基础虽造医疗依赖却导致理障碍或减损伤残者质量评残标准发级能遗漏问题面部损伤疤痕毁容、外伤失性功能者等评定残情应适应考虑些
    伤残等级确定伤残待遇安置工伤职工主要依据。

    爱***