金门属于那里管辖呢?

好评回答
    金门县位于福建省东南海上,屹立台湾海峡中,东距基隆198海里,东南距潮湖82海里,距高雄160海里,西距厦门约18海里,与大陆最近处为自马山至角屿,仅2310公尺。于1915年自中国福建省思明县独立设县。
    历史上金门岛一直归福建管辖,按照中华人民共和国行政区划序列,金门县属中华人民共和国福建省泉州市管辖。在福建省泉州市的观光旅游地图上,有说明泉州市包括石狮市、晋江市、南安市、惠安县、安溪县、德化县、永春县、金门县。在泉州市观光旅游地图上的背面的泉州地区的地图也有金门县的地图。
      金门县,包括金门岛,小金门岛,大胆岛等几个岛屿。在金门岛上,有个金门市。所以金门有时候可以指不同的含义。

    爱***

其他答案

  • 金门属福建省泉州市管辖

    原***

  • 按照中华人民共和国宪法,金门属于中华人民共和国福建省泉州市。不过实际上,从中华人民共和国成立以来,五星红旗从未飘扬在金门上空。
    按照中华民国宪法,金门是中华民国福建省的一个县。1997年中华民国宪法修正后,台湾省政府、福建省政府被虚级化。所以“中华民国福建省”名存实亡,金门实际直接听命于中华民国中央政府。
    综上,中华人民共和国政府和中华民国政府都宣布对金门拥有主权,但金门现在为中华民国政府(台湾当局)所管辖。

    C***