心理学 儿童刚出生来到这个世界时,其大脑如同一张白纸对吗

全部答案

  • 是的,后天的发展和影响很重要

    子***

  • 是的,但是他生活的环境他不能选择,这是先天决定了的。
    这个先天的环境迟早还是要在这张白纸上打下深深地烙印。

    谢***

  • 这只是针对程度而言;一张白纸,并非一无所有,天生的吸允就表明不是白纸,只是说面对世界的基本生存能力不是白纸,而面对复杂的社会需要学习复杂生存知识是白纸!

    拼***

  • 出生的婴儿就是一张白纸,刚开始父母在上面绘画,后来学校的生活在上面绘画,再后来社会在上面绘画,最后他的儿子孙子在上面绘画。绘画的作品不相同,但是这就是你过一生画完的作品

    死***

  • 过去大家是这么认为的。但是随着脑科学和遗传学等学科深入发展,发现婴儿大脑其实并不是一张白纸。从前的视崖实验就是一个例证:心理学家认为6个月的孩子有了视觉深度,对实验中的有高度的平面产生明确反应(其实是一个用玻璃钢和花格布制作的假的台阶),后来发现2个月孩子对此虽然行动表现不明显,但心率有异常反应,故而认为2个月的孩子就有视觉深度反应。后来有发现其实不到2个月的婴儿就有感觉,所以科学家惊叹“无所不能的婴儿”!

    D***