危害健康吗一天喝一杯奶茶店里卖的那种奶茶?

一天喝一杯奶茶店里卖的那种奶茶,危害健康吗

好评回答
      正宗奶茶分为以下几种:
    1、草原奶茶:蒙古族、哈萨克族、维吾尔族等北方民族做的奶茶统称草原奶茶。草原奶茶是所有奶茶的鼻祖,用砖茶混合鲜奶加盐,和以酥油煮成。北方草原气候寒冷,喝热的咸奶茶可以驱寒。草原奶茶风味独特,奶香浓郁,益于健康。我在新疆喝的奶茶,是用羊奶制成,风味独特,营养价值比牛奶更高,据说还有马奶制的,我还没有喝过,有机会一定品尝。
       2、英式奶茶:英国人喝茶学自中国,但口味清淡,于醇厚的红茶中加入少量的糖和奶,或者柠檬片同喝,传入香港后奶茶柠檬茶统称“西茶”。英式奶茶中斯里兰卡出产的红茶为主,暖胃健康。杯的体积较小,属于热饮,很适合在下午茶或者聊天,或者看书休闲时慢慢品味,感觉优雅惬意。
       3、港式奶茶:又称为“丝袜奶茶”,因为滤网长期使用,颜色暗沉,远看似肉色丝袜。港式奶茶以红茶混和浓鲜奶加糖制成,下奶及糖或多,杯的体积较大,热饮或冻饮均可。出现港式奶茶,主要是英式奶茶传入香港时,由于口味清淡,香港人并不喜欢,所以在此基础上改良而成。
      港式奶茶茶味浓郁,奶香悠久,正餐、下午茶、外卖均常饮用,很受港人喜爱。 4、拉茶:马来西亚、新加坡、印度都有制作拉茶。制作方法与香港奶茶差不多,但中间多一道“拉茶”的工序,是一门很讲技巧的手艺。所谓“拉茶”即是将已煮好的奶茶由一个器皿高空倒入另一个器皿中,此过程会被重覆数次,高度的冲力被认为可以增加奶茶的浓郁和使之更香滑均匀。
      但亦有人指这些工序欠缺卫生,会对奶茶的品质构成负面影晌。坦率说,本人看过制作过程以后,就不想再喝了,不知道高档店铺里的卫生条件是不是要好一点。 5、珍珠奶茶:现在在街边店铺制作最多的就是珍珠奶茶了。正宗珍珠奶茶盛行于台湾,因在奶茶内加入粉圆,煮熟的粉圆外观乌黑晶透,遂以“珍珠”命名,另可加入各式各样的配料,调制出不同的味道。
      本人在台湾看着他们制作,即使是夜市小档口,牛奶也非常新鲜,货真价实的。看着他们把牛奶厂统一送过来的鲜奶瓶里的奶加入透明的搅拌机,辅以捣碎煮好的红茶,搅拌均匀后加入可爱的粉圆,装杯后递到手里,立刻有一股奶香扑鼻而来,真的是很诱惑啊。我非常喜欢喝。
      这样的小档口一小时用掉的鲜奶瓶子也能堆满一拖车呢。价格也很便宜,今年夏天买的大约就是50台币,也就相当于十几元人民币吧。你可以看到东西都是实实在在的。我最喜欢喝的是芒果珍珠奶茶,就是把先芒果去皮后也打碎加入进去,大约一个小的芒果做一杯。在台湾我还没有看到过用果味化学品去调味的,都是真的鲜芒果哦。
      不喜欢这种的还有其他水果可挑。顺便提一下,这已经成为台湾旅游夜市的一大招牌饮料了哦。 综上所述,真正的奶茶,营养真的不错哦,如果不怕长胖,每天一杯挺好的,不过不要在睡前喝,早上或者下午喝比较好,毕竟有茶的成分,会提神效果的。

    l***

其他答案

  • 危害健康。最好别喝

    海***

  • 早就曝光了,那种奶茶里面化学成分很多,喝多了致癌的。

    玄***

  • 喝纯奶茶还是好一点,不要加珍珠椰果之类的

    刘***

  • 如果是外面买的奶茶是有害处的,因为奶茶店为了节省成本,很少用红茶奶的方法做奶茶,而大多用各类添加剂和食用香精勾兑,食品添加剂和食用香精都含化学原料,多喝当然不好。

    葁***

  • 稳稳的,对身体很不好。如果我的回答对你有用,请给个好评支持一下,谢谢。

    小***