中国,俄罗斯,美国坦克主要用什么夜视系统?

有图就更好了

好评回答
      中国的夜视系统:
    由北方工业公司研制的单目GW89-200低光亮度夜视镜外形较为近似美军AN/PVS-7,视场38度,在月光下对人的识别距离是150米,重量0。8公斤,使用两节5号电池,焦距距离25厘米至无穷大。最新展示的单目伞兵夜视系统主要安装在小型武器上,进行瞄准并可显示GPS、电脑等图文信息,拥有实施夜间侦察、射击、战场定位的功能。
      它安装在伞兵头盔上,由成像和显示部分构成,通过电缆传递夜视图像,视场40度、分辨率0。50Lp/mrad、单兵发现距离小于150米、重量不大于600千克,基本上属于二代管水平。 此外,中国最新展出了一种G2双目二代头盔式微光夜视器,据称将主要用在军用直升机上,以提高陆航的夜战能力。
      该夜视器可以实施夜间低照度飞行以及着陆时的观察、识别、跟踪、攻击,视场40度、倍率1X,分辨率0。72LP/mrad,使用寿命大于200小时。由此可见,中国军队的夜视能力大致与伊拉克军队处于同一水平。夜视装备与美军相比,大约相差两代。 美国的夜视系统:(走在最前面!) 美国军队用的是先进的C4ISR(指挥、控制、通讯、电脑、侦察、监视一体)、夜视系统已经改变了传统巷战的某些特征。
      随着第4代夜视系统陆续装备美军,现代巷战可能选择在没有月光的状态下进行。美英在夜视系统、C4ISR侦察系统上的隔代差异,使第二次海湾战争、阿富汗战争的若干夜巷战没有重蹈俄罗斯在车臣旷日持久的局面。 美军第4代夜视系统开始采用不镀膜微通道板和自动门控电源的像增强器。
      四代管(G4)在月光下的工作距离可以达到390米,而俄式NPO1KVAKER被动夜视镜对士兵目标的识别距离是135米,基本上只是二代管水平。迹象显示中国也仿制了NPO1KVAKER。美军目前普遍使用的三代管(G3)能够在星光下进行观察,作用距离为50米,四分之一月光下的识别距离为355米。
      而G4能在云雾遮挡星光的极暗情况下工作。可见,在有云雾遮挡的星光之夜展开巷战有利于美军。 美军G4的优越性还表现在重量轻,视场大。NPO1KVAKER俄式被动夜视镜重量达到一公斤,视场40度。过重的重量使士兵不喜欢长时间佩带夜视镜,而美军新一代的G4AN/PVS-21是小突出型双目夜视系统,已经交付特种部队使用。
      G3夜视器基本上是40度视场,而双目水平视场可以达到135度。美陆军为此正在研制“先进夜视器”,采用4个16毫米像增强器,期待能够使视场扩大到100度,现已在Black Hawk(UH-60)直升机飞行员身上进行试验,在伊拉克战争的若干夜战中使用过。
      不过,宽视场夜视器如果不解决重量的问题,装备陆军部队便无可能。 俄罗斯的夜视系统: 理论上俄罗斯三代微光是早没问题了,但是还在大量制造一代二代管非制冷焦平面热成像方面也貌似没什么太大进展,天知道啊~~~苏联解体后这么多年他们是不是还在梦游最后一代军用红外灯其实就是卤素灯滤光镜的模式,现在只有收藏的意义,没有什么工程上的价格走低走高的可能和必要了。
      要说这些最后一代军用红外灯最后的下场,在海湾战争中开着红外大灯的伊拉克共和国卫队的苏制T-72被装备着热成像仪的美军M1像打兔子一样的场景,标志着主动红外夜视技术在军用领域的寿命终结了。哎~~~ 而法国,在长距离热成像仪保持了相当的技术优势。

    紫***

其他答案