中国为何不买俄罗斯的坦克

俄罗斯的坦克很先进,为何不买呢?

好评回答
    1.俄罗斯的坦克曾经多年处于领先地位,当年的T72,T80,到当今的T90,但应该说与其军队一样江河日下,T90在现在的坦克排名中很少挤入前五,从先进性上来说不具备十足吸引力.面对西方的坦克并没有优势,伊拉克战争中甚至大失面子.
     的军队以陆军为绝对主力,陆军以坦克为拳头.中国的国防工业一直是以引进,仿造,改进为主,绝对避免自己的脖子被别人扼住,尤其是陆军的主力坦克.中国一项是自己做不了的才买.
     的仿造改进之路已经证明是比较成功的,从基本引进的55式,到改进的88式,再到96,98,甚至传说中没亲眼见过的99式,据说都是可圈可点.注意,96式用的可是与T72一样的地盘哦.

    竹***

其他答案

  • 地球人都知道中国用坦克可以打谁,你说那个人会卖吗 。 坦克翻不过喜马拉雅 开不过台湾海峡 穿不过东南亚泥泞雨林。

    e***

  • 俄罗斯的出口型坦克一向不佳。其出口型的火控系统被简化,其使用的炮弹也不是其最好的,又是连其二流水平都算不上。且担心其核心技术外泻,所以俄罗斯出口给中国的坦克是不能令中国军方满意的,当然作战环境也是原因。
       所以,我国陆军不会购买俄国坦克。

    1***

  • 常规兵器最好还是以自制为主。要不要连钉子也从别国进口?

    1***

  • 一方面我国对俄系坦克本着部分技术借鉴,一方面俄罗斯不愿意
    让中国掌握他的坦克技术.所以;俄罗斯愿意向没有工业基础的
    印度出售而不愿意出口我国.

    反***

  • 如楼上说的。.俄在坦克关键技术上的保留..
    俄把T90卖给阿三..而不会卖给我国.
    我想的一 条是
    由两国的地理位置所决定的..两国漫长的边界..太适合坦克;了

    听***

  • .国防自主,我们引进武器的原则:以我为主,自力更生,有所舍取,消化吸收,有所创新,能自行研制的就不引进,可引可不引的少引进,需要引进的一定引进,当然前提是有条件
      我们的坦克工业是建立在苏联基础的,然而有吸收了西方的好经验,自主创新,形成了具有中国特色的坦克,我们的坦克是世界先进的
    再者,作为一个大国,不能靠引进来实现军事现代化,这个印度还在苦苦追求“阿琼”的神话呢
       俄罗斯的坦克虽然先进,但并不一定适合我们的作战环境,不过,我们通过各种渠道得到了一些俄制坦克,消化吸收嘛
        最后,俄罗斯也不愿也不会把最先进的坦克或其他技术出口,毕竟这关系到俄罗斯的安全

    东***

  •   咱们自己造的坦克也很好呀,价格也便宜,不受制他人!

    卓***

  • 俄罗斯的坦克关键技术不给中国,所以中国不买

    红***