财产继承权问题?

父亲不幸因为疾病去世,家里有母亲,才、长子,长女/请问财产由谁来继承?应该全继承对吗?还是?长子在读书,已经成年/长未读书,未成年,在打工/

好评回答
    首先要确定他的财产范围。家里的财产是父亲母亲的共同财产,每个人一半,父亲死了,他的遗产范围就是全部财产的一半。这个遗产,有权参与分配的是配偶(即母亲),子女,父母。没有这些的话就考虑第二位的继承人,你们这里显然不同考虑了。对同一顺序的继承人,没有遗嘱的话,他们就是平等分配。
    所以这个财产中要先拿出1/2给母亲,其他的由母亲,所有的子女一起均分。

    A***

其他答案

  • 应该全有继承权

    那***

  • 母亲,妹妹,您自己全部为第一顺序继承人.
    财产分割:首先把您父母的夫妻共有财产中的属于您母亲的一份分割出来,因为这一份是属于您母亲个人的.其次剩余的那一部分就是您父亲的遗产.对于这一部分遗产您的母亲,您的妹妹,您自己才能再予以分割.但是如果您自己或您的妹妹是未成年人的,财产应当予以多分并交于母亲代管.

    瑞***

  • 财产为夫妻共同财产,其中有一半作为你母亲的个人财产,不参加继承。
    另一半应该由你母亲和几个子女半分,继承权跟年龄没有关系。

    已***

  • 不知道是否有遗嘱
    如果没有
    首先是将财产分为2份,一份是归你母亲
    其余是由你母亲兄弟姊妹平均继承

    汪***