1父亲在世时有两处房产

1.父亲在世时有两处房产,二子二女,口头协商房产归两个儿子所有并赡养二位老人。2.父亲离世后,母亲跟 1.父亲在世时有两处房产,二子二女,口头协商房产归两个儿子所有并赡养二位老人。2.父亲离世后,母亲跟长子同住,其他子女每月支付赡养费,父亲过逝后的丧葬费及存款经子女协商放在长女处,用作支付母亲生病住院的费用。3.现长子以母亲生病为由索要此费用,母亲同意把此费用交由长子处理,由长子支配,因为长子嗜赌,把家中财产败光并欠有外债,另外三个子女怕长子把此费用用于赌博而不是用在母亲身上,所以不同意把费用给长子。4.其他子女协商把钱以二个儿子的名义设立联名账户用于母亲生病住院的费用,如果费用用光后,由子女协商另行支付,长子不同意;长女提出由她赡养老人,其他人支付赡养费把赡养费和费用存入专用账户用于支付母亲的住院费用,长子也不同意;长子提出把钱全部给他,将来母亲的一切费用由其承担,不需其他子女支付费用,如果写成协议并进行公正。是否具有法律效力。

全部答案

  • 鉴于,对父母的赡养义务为每个子女必须承担的法定义务,所以你们私下约定的由一个人单独赡养老人的约定因违背法律的上述强制性规定而无效,也不会被公证!综合你的描述,本律师建议对于老人还是由你们几个子女共同赡养,如果长子不同意而不尽赡养义务,则其他子女或老人可以向他依法主张权利。但这一切都应建立在老人应当持续被自己的子女赡养的前提下!鉴于你家的情况,简而言之,日后老人去世,没有遗嘱(口头的不算)的话,未尽赡养义务的子女一定会因为自己的行为,而承担少分或不分得遗产的法律后果;相反,已尽赡养义务的子女在保留必要的赡养证据的情况下,会多分得遗产的!最后,本律师郑重提醒:作为子女不应也不能将获利作为赡养父母的前提,否则必将受到法律的制裁和社会道德舆论的谴责!百敬孝为先,家和万事兴,望你们以老人安享晚年为重、以家庭和睦为重

    梁***