但户口没有迁入的村民怎么参加选举?

婚后居住在另一方所在村,但户口没有迁入的村民怎么参加选举?

好评回答
    结婚后在配偶户籍所在的村居住但户口未迁入,本人要求 在居住的村参加选举的,经户籍所在的村出具选民资格证明和  未在户籍所在的村进行选民登记的证明,并经配偶户籍所在村 的村民选举委员会确认,应当予以登记。户籍不在本村,但在本村居住和生活或者在本村从事生产、 经营1年以上的其他人员,本人要求在本村参加选举的,应当经  村民会议或者村民代表会议讨论。经过讨论,同意的,予以登 记;不同意的,不予登记。

    李***