小高层住宅如何选楼层呢?

全部答案

  •   1、一楼到三楼,人们通常生活在树冠下,离地面很近,常常能倾听到树枝敲打窗户:要说心理上舒服,这里是较好的;同外部保持现实联系,不用朝下瞧人。但接近地面的生活也有不足:一楼到三楼离地面很近,虽然得到心理上的舒适感,但是低层客气循环减缓、阴影和湿度大、通风不好的楼区污染也比较严重。
       2、一般人会认为,三楼是理想的,而恰恰正是这里集结了大量有害物质。四楼、五楼的有害物质就少得多,因为它们开始下沉或水平方向消散。还有人吐槽,住在一楼的人伤不起,会有高空抛垃圾,于是生活在垃圾附近,会有各种虫虫,还有白蚁蛀地板,晚上小区停车,各种尾气,各种噪音所以,不要住一楼,实在没好处。

       3、8至11楼是环境学上所谓的“扬灰层”,空气中的尘埃、有害物资在这个高度有停留的过程,在此过程中,居住者会与灰尘“同呼吸共命运”一段时间后再“吻别”。其实由于“峡谷效应”的影响,在街道车流的作用下,含有灰尘的气流不是平稳移动,而是在高楼之间的某个区间上下“徘徊”。

    痛***