高层住宅怎样选择最佳楼层?

全部答案

  • 量高层住宅的性价比,究竟住几层更合理可从以下几点分析得出最佳楼层。
    从空气质量角度来说,生态学家研究发现,8-11层是环境学上的扬灰层。高层建筑周围气流灰“峡谷效应”最容易影响处于建筑群中间、周边有公交干道或工厂的住宅。在“峡谷效应”的作用下,含有灰尘的气流不是平稳移动,而是在高楼之间的某个区间上下“徘徊”。这个“高度”,大概在30米左右。
    从采光角度看。选择3层以下要注意看能否保证有效日照,能否达到‘冬至日有效日照不少于1小时’的规范要求。
    从噪音污染来看。低楼层噪音、震动都会比较严重,小区内部的一些噪音声源也相应增多,如入口防盗门的关门声及门铃,地下泵房产(新闻新房 论坛 微博 )生的噪音。如果邻近车库入口或通风口,也会受到进出车辆产生的噪音、灯光及排风的干扰,选房时要小心避开。

    借***