拔火罐后要注意什么?

昨晚去做了拔火罐。。
医师说做完拔火罐后不能洗澡,不能喝酒,不能做爱。我想知道为什么。。。还有什么其他要注意的吗?

全部答案

  • 洗完澡后可以拔火罐,但是绝对不能在拔火罐之后马上洗澡,因为拔火罐后皮肤处在被伤害的状态下,非常脆弱,这时候洗澡容易导致皮肤破损或者发炎;而如果是洗冷水澡的话,由于皮肤处于一种毛孔张开的状态,很容易受凉。所以拔火罐后一定不能马上洗澡。

    如饱腹、空腹都不宜操作;早起要先排便;同一部位不能天天拔,在拔罐的斑痕未消退前,不可再拔罐等。而对于某些人群,则属于拔火罐的禁忌人群,有心脏病、血液病、皮肤病、皮肤损伤、精神病或神经质的人,肺结核及各种传染病、各种骨折、极度衰弱、孕妇、妇女月经期、过饱、过饥、过渴、醉酒等,均应禁用或慎用拔罐疗法。过于瘦弱的人也不宜用火罐。头部、心脏处要慎用,不能什么伤痛都用火罐,外伤、内部肌肉撕裂等都不可用火罐,否则将适得其反。

    性***