拔火罐注意的事项有哪些呢?

全部答案

  • 拔罐次数的时间的间隔要注意,前一次拔罐的痕迹没有消退之前不可以再次拔罐,并且在拔罐后不能立刻洗澡,立刻洗澡会对拔罐处毛孔张开的皮肤刺激感染,引起皮肤性疾病的发生。

    李***

  • 在女性月经期间和皮肤过敏、溃疡破损处的时候不能拔罐,这样会对身体健康造成伤害,还有在感冒高热、痉挛的时候也是不可以拔罐的,如果在妊娠期间想拔罐要咨询医生的建议后选择。                          虽然拔火罐很常见,但是在操作的时候一定要注意。避免火烫伤皮肤,在拔罐时候的保暖也是要注意的,不要让冷风吹到,以免出现受风的症状,另外患有严重疾病的人要慎重使用。

    仗***

  • 人们在空腹、饱腹的时候都不能进行拔罐,最合适的时候是饭后一小时,这是的效果会更明显,由于拔罐的时间较长,所以拔罐前要排净大小便,以免中途停止,影响拔罐后的效果。

    A***