关于车祸赔偿中的农村与城市的区别有那些

全部答案

  •   般没农村城市相关律:
    第六章 损害赔偿
    第三十五条 交通事故责任者应按照所负交通事故责任承担相应损害赔偿责任
    第三十六条 损害赔偿项目包括:医疗费、误工费、住院伙食补助费、护理费、残疾者补助费、残疾用具费、丧葬费、死亡补偿费、扶养费、交通费、住宿费财产直接损失
    前款规定赔偿项目应按照实际情况确定并性结算费用
    第三十七条 损害赔偿标准按照列规定计算:
    ()医疗费:按照医院事交通事故创伤治疗所必须费用计算凭据支付结案确需继续治疗按照治疗必需费用给付
    (二)误工费:事固定收入按照本误工减少固定收入计算收入高于交通事故发平均费三倍按照三倍计算;固定收入按照交通事故发营同行业平均收入计算
    (三)住院伙食补助费:按照交通事故发家机关工作员差伙食补助标准计算
    (四)护理费:伤者住院期间护理员收入按照误工费规定计算;收入按照交通事故发平均费计算
    (五)残疾者补助费:根据伤残等级按照交通事故发平均费计算自定残月起赔偿二十五十周岁龄每增加岁减少低少于十;七十周岁按五计算
    (六)残疾用具费:残疾需要配制补偿功能器具凭医院证明按照普及型器具费用计算
    (七)丧葬费:按照交通事故发丧葬费标准支付
    (八)死亡补偿费:按照交通事故发平均费计算补偿十满十六周岁龄每岁减少;七十周岁龄每增加岁减少低均少于五
    (九)扶养费:死者前或者残者丧失劳能力前实际扶养、没其源限按照交通事故发居民困难补助标准计算满十六周岁抚养十六周岁劳能力扶养二十五十周岁龄每增加岁减少低少于十;七十周岁按五计算其扶养扶养五
    (十)交通费:按照事实际必需费用计算凭据支付
    (十)住宿费:按照交通事故发家机关般工作员差住宿标准计算凭据支付
    第三十八条 参加处理交通事故事亲属所需交通费、误工费、住宿费参照第三十七条规定计算按照事交通事故责任担计算费用数超三
    第三十九条 交通事故伤者残者需要住院、转院、护理应医院证明并经公安机关同意擅自住院、转院、使用护理员、自购药品或者超医院通知院期拒院其费用由伤者残者承担
    第四十条 交通事故损坏车辆、物品、设施等应修复能修复折价赔偿牲畜伤失使用价值或者死亡折价赔偿
    第四十条 构交通肇事罪使家、集体财产遭受损失由公安机关根据肇事者交通事故责任提赔偿意见随同案件移送民检察院依提起附带民事诉讼公民犯交通肇事罪遭受物质损失依提起附带民事诉讼。

    李***