什么蜂蜜不结晶?

买了一瓶蜂蜜,放在冰箱里有十多天了,没有结晶,不知是不是真的?

全部答案

  •   蜜蜂真假不以结不结晶为准,结晶也是某些蜂蜜产品的特性,这是蜂蜜中所含葡萄糖在一定的温度下结成的晶体,是正常的物理现象,蜂蜜本身没有变质,不影响食用。
    真蜂蜜的结晶和假蜂蜜的沉淀很容易区分,蜂蜜结晶较为松软,放在手指上能很容易捻化。
      而假蜂蜜析出的白糖沉淀较为致密,放在手指上捻时,有沙砾感。
    一、假蜂蜜由于是用白糖熬成的或用糖浆冒充的,所以看起来非常清澈透亮,而真蜂蜜中的成分很复杂,含有一些蛋白质、生物酶、矿物质、维生素和蜜源植物的花粉等成分,所以不是很清亮。
      但如果是掺入了淀粉类物质的蜂蜜则呈混沌状,透明度更低。

    二、假蜂蜜有隐隐的化学品的气味,闻起来感觉刺鼻或有水果糖味,而真蜂蜜的气味纯正自然,蜜味浓郁,有淡淡的花香。

    三、假蜂蜜口感甜味单一,有的仔细品味还有苦涩味或化学品的怪味,而真蜂蜜的口味醇厚、回味绵长,喉感略带麻辣感,后味悠长,给人一种芳香甜润的感觉,或有极轻微的淡酸味。

    四、因为假蜂蜜的成本比真蜂蜜要低得多,且假蜂蜜的销售也抓住了消费者图便宜的心理,所以假蜂蜜的价格一般都很低廉。因此便宜的产品是假蜂蜜的可能性大。

    五、仔细查看产品的标签,有的产品的配料表中写着蔗糖、白糖、果葡糖浆、高果糖浆等,而纯正的蜂蜜产品是不允许加入这些物质的。

    A***