蜂蜜结晶了怎么办?

蜂蜜结晶了不好倒出来.请教大家有什么小窍门怎么"融化"结晶的蜂蜜?

好评回答
    蜂蜜是人们利用离心作用从蜂巢内取出的,因此任何蜂蜜最初被蜂农获得时,均呈现为液态,只是伴随着时间和温度的变化才逐渐转变为粘稠态或固态,这是蜂蜜发生的物理变化,属正常现象,不影响质量,可正常食用,这种现象被称之为“结晶”。
    用小勺挖出来,温水充泡就可以了,不能泡开水食用,一般水温在40℃左右。蜂蜜下面有沉淀,并不一定是质量问题,而是葡萄糖结晶,是蜂蜜的一种物理特性。

    沉***

其他答案

  • 长时间存放的蜂蜜瓶底,当出现沉淀物时,可连瓶子一起,放入冷水锅内慢慢加热.当水温达到70-80度时,沉淀物就会自然融化,而且不会再沉淀.

    1***

  • 把结晶的蜂蜜装在容器中放入热水里烫,结晶就会溶化,恢复到原来的状态

    若***

  • 蜂蜜的结晶是一种物理现象,结晶之后,蜂蜜从液态变为固态,颜色从深到浅,但其成分并没有改变,蜜蜂在适宜的条件下,由于葡萄糖颗粒聚集在一起。便形成结晶块,在13—14℃时最容易结晶,一旦外界温度超过40℃,结晶蜜就慢慢溶解,从固态变成液态,但过不多久,温度下降又会结晶。
    白色的结晶是优质蜂蜜的证明。
    优质的天然蜂蜜或早或晚会出现白色结晶。结晶时间因蜂蜜的种类和季节而异。结晶是由葡萄糖以蜂蜜中所含成分之一花粉为中心而形成的。因此根据葡萄糖所含比例的高低,容易结晶的程度也就不同。例如,紫云英蜂蜜等葡萄糖含量较高的蜂蜜容易结晶,而洋槐蜂蜜等果糖含量较高,所以具有不易结晶的性质。
    如果把结晶的蜂蜜装在容器中放入热水里烫(注意不要超过45度,否则会损害其成分),结晶就会溶化,恢复到原来的状态,但过一段时间又会结晶。

    光***