被人群殴该以什么罪名起诉

我姨妈因为地被三男一女给打成残废了,我们该以什么罪名起诉?

好评回答
    这属于刑事案件,应该向公安部门报案。并可以向法院提起附带民事诉讼,要求赔偿。

    s***

其他答案

  • 我姨妈因为地被三男一女给打成残废了,我们该以什么罪名起诉?
    -------------------------------------
    1、打成残废就不是你们如何起诉的事了,打人者有涉嫌犯罪的可能,为公诉案件,你们可先向公安部门报案。
    2、由承办案件的部门出据委托手续,对你姨妈的伤情进行鉴定。如你所说的情况构成残废的话,起码为轻伤。轻伤以上,则可能由公安机关以故意伤害的罪名进行侦查,检察院提起公诉,人民法院作出判决。你姨妈可以提起附带民事诉讼,有权利决定是否对加害人是否谅解。

    l***

  • 不能直接起诉,属刑事案件,报警后公安机关调查,后在法院审理刑事案件中,你们提出附带民事诉讼。

    斜***

  • ··事情如此严重,一定属于刑事案件,报警解决。司法部门立案办理,追究加害人的刑事责任和民事赔偿责任。 加害人属于故意伤害行为,可能构成故意伤害罪。

    x***

  • 这属于刑事案件,司法机关和公安机关会立案追究他们的责任,这属于故意伤害致人重伤罪,这是严重犯罪,他们会承担刑事责任和民事赔偿责任,报警吧

    胡***