公司劝退员工并补偿一个月,合理吗?麻烦告诉我

全部答案

  •   1、销售部经理的辞退属于公司的正式辞退,但需要提供销售部经理辞退你的证据或证明。
    2、你对经济补偿的理解有误,公司劝退你表示同意属于协商解除劳动关系,符合《劳动合同法》第三十六条的情况,应按照第四十六条第二款的规定,给予第四十七条规定的经济补偿(两个月工资);如果公司单方面解除与你的劳动关系,则需要承担《劳动合同法》第八十七条规定的“用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。
      ”数额就不是两个月而是四个月了。至于能否不接受调到别的销售小组,取决于你和公司签订的劳动合同中是怎么约定的,如果明确约定了你现在的工作岗位,则把你调到别的销售小组的做法,就违反了劳动合同的约定,你可以拒绝。否则,公司有权调动你的工作岗位。
    3、 经济补偿或者赔偿金应是你前12个月的平均工资,而不是公司所谓的离职前三个月平均工资。

    4、合同到期未续签,公司需要承担《劳动合同法》第八十七条“用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金”的责任,即合同到期后应签而未签合同期间的二倍工资。
    5、即使已经办好了离职手续,也不妨碍你要求公司支付二倍的工资。

    爱***