劳动法什么情况下可以马上结清工资

我有肾结石,两个月都去住院,身体不好,可以要求厂里马上结清工资吗,我老婆有大三阳,也可以马上结清工资吗

全部答案

  •   可以跟厂方协商解除劳动合同,然后就可以马上结清工资的。前提是要你主动向厂里提出解除。灵活运用劳动合同法第三十六、三十七、三十八条并结合第三十条之规定。如果厂里不给你结清工资或有意拖欠的,属于违反第三十条:可以加发相当于工资报酬百分之二十五的补偿金 支付给劳动者。

    劳动合同法第三十条:
    用人单位应当按照劳动合同的约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。
    用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。

    该条文的主旨:本条文是关于劳动报酬支付及法律救济措施的规定
    条文释义:。。。。(略)劳动关系双发依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次性付清劳动者工资。。。。。(略)用人单位不得克扣劳动者工资。
      用人单位克扣劳动者工资的,由劳动保障行政部门责令支付劳动者的工资报酬,并加发相当于工资报酬百分之二十五的经济补偿金。。。。。(略)
    希望你可以帮到你。

    C***