公司没有产假制度怎么办?

好评回答
      楼主从普通员工做到中层管理,说明你所在的家族企业还是不错的,给一些自己的经验吧,因为我所在的公司也是一个家族企业,曾经很小,现在慢慢的变得完善,而我的产假就是在公司正在完善的路上争取来的,我是我们公司第一个争取到休产假的员工,自从我以后慢慢的就有好几位同事都修产假了。
      下面是我的经验: 1,怀孕前要交至少是住院医疗,住院医疗里面包含的生育险,产检这些都包含了! 2,怀孕前要签合同,即使不是很正规的合同,但是要双方签字的那种,自己要保留好,以后有用, 3,怀孕后要将及时和老板说明,如果老板认同你的话会叫你留下工作,你可以顺着老板的意思问那产假这些福利公司会有吧,老板一般会答应的,如果老板不答应的话你说按我们是签了劳动合同的就要按劳动合同办理,再说公司总不能一直不完善吧!这样老板一般会答应, 4,怀孕期间的工资条,合同,上班打卡记录业绩表工作牌之类的要保留好,以免到时候公司不同意可以在劳动局告。
       5,离预产期还有一个月的时候自己写一份参加申请书,说明自己的预产期并保证自己产假之后会继续来公司上边,申请书里面要写明参加公司具体多少,最重要的一点产假期间要公司继续帮自己购买劳动合同!申请书由公司签章盖章。 到此基本上完成了所有事情!当然如果公司确实发了产假工资并且一切按照了申请书的操作,我们员工应该产假之后条件允许继续来公司上班至少半年! 以上是我个人的经验!望能帮到楼主和其他情况差不多的准妈!。

    百***

其他答案

  • 小公司,家族企业。在公司工作也有多年了,从普通员工做到了中层管理,公司管理比较松散,一直也没有产假制 ... 产假 应该是指带着薪水 但不上班的这种 你怀宝宝了,到时要生之前的1-2个月还有坐月子一个月。一共。3个月直接和公司请假好了。大不了。不带工资。 至少能保证生完宝宝。工作不扔。

    不***

  • 凡事要靠自己努力争取,先放下一切去试试,不要有太多顾虑,你能在公司做那么多年,表示你还能基本认可这个公司的文化,比如平时节假日的休假啊,那老板也未必会为了这一项为难你吧,再说你都做到公司中层了啊。 为了宝宝,也要心理强大才行啊,未来还有好多需要老板理解的时候,请假的日子也会比以前多。加油!

    蒋***

  • 产假肯定是国家保护的,放心,不行投诉他们

    E***

  • 不知道在这位美妈之前你们公司有没有人请过产假,看样子你是第一例。那这根本就没什么问题,你就写请假单请老板去批好了,产假单,晚育的话四个月。你都是公司中层了,也是公司的关键员工,这些很容易谈吧应该。要是老板不认可你也不会让你做中层的,所以在这样的事情面前也没有理由为难你,若是真是无理拒绝,那是违法的,你是有劳动法支撑和保护的,所以根本不用担心。退一步讲,你现在不希望跟这家公司决裂,但是如果老板连正常的假期都不给你,那这样的公司也不值得你在为他效力。那就更加不用有后顾之忧了。

    鱼***