排球队员要有什么要求,训练怎么样

好评回答
    排球业余女队训练一般比较简单。大致包括:体能类:跑步,跳台阶柔韧类:压腿等力量类:偶尔也许会有抗杠铃项目。技术类:传接球,扣球,战术等。训练时间最多时早晨和下午。如果有秋馆,就可能加上晚上。每天应该不会超过2小时。业余女排训练强度一般不会太大。业余女排的训练一般不会有什么伤。比较难的是开始练一传时,胳膊会红肿,最多一个月就会没事,适应后不会再红肿。之后打球过程中也许会有手指挫伤,脚踝扭伤等,但是一般业余女排受伤机会不大。最后,女排练习对女孩身体,性格和气质都有很好的锻炼。

    痴***

其他答案

  • 排球最主要的伤应该是膝盖跟腰伤,因为常期的起跳落下对这两个地方的冲击比较大,每天的联系大概早上应该有一定时间的晨练,下午应该有两到三个小时的联系时间嘛,比赛前的训练时间更长身体素质训练主要是耐力练习,速度也就是移动的联系,还有就是力量的练习排球运动对身体要求比较全面,以往很多运动对只是觉得队员高能跳得高就厉害,其实很错误的,力量跟速度也很重要.

    李***

  • 排球运动员的话,最看重的是技术和身体条件 女生的话,170的身高并不突出 不过技术全面是排球运动的必不可少的 训练的话一般一天在4个小时左右吧(我不少同学朋友是体育排球专业的,当然每个教练的训练方式不同,逢比赛备战也可能会训练加强) 假期的话是有固定的训练时间的,我同学他们基本是每天都随队训练和平时差不多但是每天都去。 我说的也是校队的排球队 训练方式主要是垫传扣的训练,也有体能训练(跑步啊什么的) 再来还有身体素质训练,锻炼局部的力量(腰腹,腿部等等) 说句实话,排球是童子功,一般想高中生再来练的话会辛苦很多,不过作为业余的话,倒是不错的哦伤害的话,打排球手指,肩部,腰部都容易伤到,还有如果起跳落下是不注意也会伤到脚哦

    巴***