凉性瓜果有哪些

凉性瓜果具体有哪些!谢谢

全部答案

  •   温热性水果:山楂;樱桃;石榴;荔枝;青果;木瓜;白果 红毛丹 榴莲
    金橘 水蜜桃 李子 芒果 温州蜜柑、红桔、南丰蜜
    桔 槟榔

    凉性水果:西瓜;甜瓜;梨;柑;桔;香蕉;桑椹;柿子 火龙果 杨桃、
    山竹、草莓、枇杷、圣女果、奇异果、猕猴桃、甜瓜、
    柚子 。

    中性水果:葡萄;苹果;杏;菠萝;龙眼;甘蔗;乌梅 百香果、柠檬、
    番石榴、柳橙

    热性食物(非水果):
    牛肉、羊肉、鸡、牛奶、鹌鹑、带鱼、鲫鱼、 黄鳝、
    韭菜、洋葱、大蒜、红枣、乌枣、栗子

    凉性食物:甲鱼、乌龟、鸭、田鸡、海蜇、田螺、螃蟹、蜗牛、
    绿豆、苦瓜、银耳、海带、莴苣、萝卜、冬瓜、百合

    属于凉性的食物主要有:小麦、大麦、荞麦、粟米、薏苡仁、豆腐、麻油、茄子、萝卜、莴笋、冬瓜、丝瓜、菠菜、苋菜、芹菜、草头、甜菜、马兰头、枸杞头、绿豆、绿豆芽、黄花菜、蘑菇、蛇、蜗牛、橘子、苹果、草莓、茶叶、菊花等。

    不***