怎么选择羽毛球拍

怎么选择羽毛球拍?是不是越轻的越好?

好评回答
      A、羽毛球拍的重量
    羽毛球拍的重量一定要合适。通常人们会认为牌子越轻就越好,其实,并不是这样的。拍子轻,挥动的速度虽然快,但是,高手在扣球的时候就会使不上劲,从而大大影响击球的力量。
    B、拍子的整体结构
    拿到拍子后,一定那在手上挥动一下,看看震不震手。
      震手的球拍一定是拍杆(即拍柄和拍头的连接部位,这一部位现在是碳素合金材质材制成)太硬;如果拍杆不震手,说明还是有一定弹性的。另一种检查方法是:用一只手握住拍柄,另一只手握住拍头顶端掰一掰,如果羽毛球拍出现微度的弯曲,说明拍柄还是比较有弹性的。
       C、根据手形挑选球拍 每个人的手形是不一样的。因此,在选择球拍的时候也要根据自己的手形来选择。其实也没有什么非常死的标准,只要以握住拍柄时,手感到舒适就可以了。如果拍柄较细或呈正方形,手大的人会感到不舒服;而粗大的拍柄亦不适合手小的人。
       D、根据个人的实际情况选择球拍 单打时,比较适合选用加长型的球拍;攻击型选手适合选用中硬性,重量稍重的球拍;双打时,应选用标准长度的羽毛球拍;如果是防守,则应该选用质量较轻的球拍。 此外,挑拍的时候,一定要拿起拍来,用手指架在球拍中心,看拍头沉还是拍尾沉。
      头沉的拍子扣杀凶猛,适合进攻型选手;头尾重量平均的拍子适合技术平均的选手和初学者。最后,别忘了检查一下拍头有没有变形,裂痕或整体弯曲的情况。 。

    y***

其他答案

  • 力量小的选手选拍杆软也就是分数低的和轻一点的,进攻型的选拍杆硬的重一点的。

    忘***

  • 首先,拍子的重量要合适。其实并不是拍子越轻越好,拍子轻了,就不牢固,会影响击球的力量。
    第一,检查拍子的整体结构。拿到拍子之后,挥动一下,看看震不震手。震手的拍子一定是拍杆(拍柄和拍头的连接部位,这一部位现在是碳素合金钢材料制成)太硬;不震手,说明拍杆较有弹性。也可一手握住拍柄,一手扶住拍头顶端掰一 掰,拍子有微度弯曲,证明拍杆部位较有弹性。
    第二,根据每个人手形的大小挑选拍柄,以握住拍柄感觉舒适为宜。手大的人,握较细或呈正方形的拍柄会有不舒适之感;手小的人,握粗大的拍柄也不相称。

    掩***

  •   1、球拍的重量是最关键的因素。重一点的拍子击球有力,杀球威胁大,但举拍和挥拍速度慢,影响挥拍的频率,不适合防守和对网前球的控制。轻一点的拍子则正好相反,举拍和挥拍的速度会快一些,这在防守和控制网前球时很有优势,但在后场进攻时杀伤力不足。但对于初学者来说,发力技巧还没有掌握,选择一支较轻的拍子更容易上手。
      在打了一段时间之后,再根据自己的技术特点购买合适的拍子。 2、其他因素都可以调整。拍柄的粗细是有区别的,但可以通过手胶的缠裹来调整。球拍的平衡点决定拍子是头重型(适合后场进攻)和头轻型(适合防守和网前控制),但这也可以通过手胶缠裹以及球拍握持的位置来调整。
      球拍的拍形,目前几乎都是ISO方形,这样击球面积大,占据绝对优势,不用多加考虑其他拍形。球拍的长短,其实加长型的已经算是标准了,也占据了绝对地位。至于其他因素,在目前正规厂商生产的球拍中,没有多少质的差别,除非你对此有特别的热爱,否则完全可以不用考虑。
       总之,球拍的重量最重要,因为这个是先天决定,后天难以弥补的,而其他因素都可以通过一些手段来进行调整。 总的来说,最好到羽毛球用品专卖店去买,店员一般都是专业人员,会向你做一些有用的推荐和讲解。大型商场里羽毛球用品柜台一般价格都比较高,而且售货员通常没什么专业知识。

    刘***

  • 总体原则是力量小的选手选拍杆软也就是分数低的和轻一点的,进攻型的选拍杆硬的重一点的。控制性能得分则是越高越好。在列表中分数越大表示拍杆越硬、控球性能越好、越易于打出大力量的击球。
    一般说来,羽拍的价格是和他的材料、工艺和品牌相关的,新出的型号一般比较贵通常过一段时间价格就会下降不少。总的来说贵的羽拍是主要提供给专业选手用的,对业余选手不一定适用,而且一般的业余选手也很难感觉出不同型号的些微区别。所以最主要的是挑选一款你最顺手的而不是只看价格。当然如果你不考虑价格因素多多而且又要有形有款,就不妨紧追最新。

    曾***