羽毛球拍选择方法是什么?

全部答案

  •   羽毛球拍选择方法:1、拍子的整体结构
    拿到拍子后,一定那在手上挥动一下,看看震不震手。震手的球拍一定是拍杆(即拍柄和拍头的连接部位,这一部位现在是碳素合金材质材制成)太硬;如果拍杆不震手,说明还是有一定弹性的。另一种检查方法是:用一只手握住拍柄,另一只手握住拍头顶端掰一掰,如果羽毛球拍出现微度的弯曲,说明拍柄还是比较有弹性的。
       2、根据手形挑选球拍 每个人的手形是不一样的。因此,在选择球拍的时候也要根据自己的手形来选择。其实也没有什么非常死的标准,只要以握住拍柄时,手感到舒适就可以了。如果拍柄较细或呈正方形,手大的人会感到不舒服;而粗大的拍柄亦不适合手小的人。
       3、根据个人的实际情况选择球拍 单打时,比较适合选用加长型的球拍;攻击型选手适合选用中硬性,重量稍重的球拍;双打时,应选用标准长度的羽毛球拍;如果是防守,则应该选用质量较轻的球拍。 此外,挑拍的时候,一定要拿起拍来,用手指架在球拍中心,看拍头沉还是拍尾沉。
      头沉的拍子扣杀凶猛,适合进攻型选手;头尾重量平均的拍子适合技术平均的选手和初学者。最后,别忘了检查一下拍头有没有变形,裂痕或整体弯曲的情况。 。

    C***