高血脂的人应不应该吃肉啊?

好评回答
    这么多可能呀,那不如防患于未然吧,吃点栀粟软胶囊既补又治不是很棒吗

    范***

其他答案

  •   可以适当的吃肉,但是应该尽量避免吃肥肉和动物内脏。

    复***

  • 血脂高的人也可以像普通人一样,在享受美味荤菜的同时,均衡营养控制血脂。
    高血脂者应该多吃白肉,比如鱼肉和一些海产品。但有些高血脂者不爱“白肉”爱“红肉”,即我们常吃的猪牛羊肉。那么,比之羊肉和猪肉,牛肉更适合高血脂者。因为对于血脂高的人来说,不但要控制胆固醇的摄入量,也要控制热量摄入。牛肉的胆固醇含量虽然和羊肉、猪肉差不多,但其所含热量要远远低于猪肉和羊肉。此外,牛肉后腿部位脂肪含量少,胆固醇含量也低,更适合血脂高者。
    “四条腿的(猪牛羊)不如两条腿的(鸡鸭),两条腿的不如一条腿的(菇类、木耳),一条腿的不如没有腿的(鱼类)。”
    高血脂者虽可开荤,但也应食之有度,每天二两即可,且最好吃清炖的,避免红烧。炖时加胡萝卜、白萝卜或蘑菇,可有效去除油腻,有益健康。(yuan_t)

    薛***