本来是说每天都要求跑步,可总是坚持不了。怎么办?

全部答案

  • 没有养成习惯,什么时候不跑步感觉很不自在,你就成功了

    青***

  • 这就需要你坚定自己的信心,克服懒惰心理

    李***

  • 为什么要跑步呢?不想坚持时,自己想坚持会得到哪些你想要的好处,不继续会怎样。想到这些或许你就会有动力了。

    今***

  • 这主要就需要靠你自己的意志力了!能不能坚持下去,主要还得靠你自己,别人帮不了你!

    刘***

  •   您好这位朋友。
    第一、也许你跑步时的方法有问题啊,调整呼吸是很重要的,两步一吸,两步一呼,你知道吧。就是跑两步一直吸气,别呼出,接下来的两步,要一直呼气,呼气时别大口大口的,要“吹”气。注意摆臂,利用你的双臂来控制平衡并利用惯性来省一些力气。

    最总要的,你记住,你没有给别人跑。为了你自己,加油!!!
    第二、恒心毅力是一种心智状态,所以是可以培养训练的。恒心 毅力和所有的心态一样,奠基于确切目标,其中有:
    一、目标坚定。
      知道自己所求为何物,是第一步,而且也许是培养恒心毅力最重要的一步。强烈的动机可以驱使人超越 诸多困境。
    二、渴望。追求强烈渴望的目标,相形之下是比较容易有 恒心毅力,并坚持到底。
    三、自立自强。
      相信自己有能力执行计划,可以鼓舞一个人坚持计划不放弃。(自立自强可以根据自我暗示那一原则培 养出来)。
    四、计划确实。即使是不太扎实的计划,不够实际的计划,都能鼓励人坚忍不拔。
    五、正确的知识。
      知道自己的明智计划是有经验或以观察为根据,可以鼓励人坚定不移;不知情而光是猜想,则易摧毁 恒心毅力。
    六、合作。和他人和谐互助、彼此了解、声息相通,容易助长恒心毅力。
    七、意志力。集中心思,拟构确切目标,可以带给人恒心毅力。

    八、习惯。恒心毅力是习惯的直接产物。人们会吸引滋长心智的日常经验,并且化身为其中的一分子。可以哦那个强迫自己采取行动的方法, 来对抗最大的敌人——恐惧。每个在作战中积极行动过的人都知道这一点。
    从心理上说,毅力属于意志的范畴,作为意志的一种基 本品质,毅力也是人们为着实现 一定目的而去克服困难的心理过 程及其行为表现。
      这里有两点应该明确:第一,毅力是在克服困 难的心里过程中表现出来的;第二,克服困难又是为着实现一定的目的。明确了这两点,对于我们锻炼毅力很有好处。
    祝福朋友幸福!。

    罗***

  • 不要爸目标定地太高。要循序渐进的来就可以了。
    我的建议是,第一阶段:1km;第二阶段:2km;第三阶段3km。如此就可以慢慢的坚持下来了。

    王***