不给于养伤期间的劳动补助,该怎么办?

在公司上班期间受伤,公司不认定工伤、不给于养伤期间的劳动补助,该怎么办?、

全部答案

  •   1、用人单位申请工伤认定:当职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病的的场合,用人单位应当依法申请工伤认定,此系其法定义务。
    2、受伤害职工或者其直系亲属、工会组织申请工伤认定:在用人单位未在规定的期限内(30天)提出工伤认定申请的场合,受伤害职工或者其直系亲属、工会组织可直接依法申请工伤认定。

    工伤认定材料提交
    1.填写由劳动保障部统一制定的《工伤认定申请表》;
    2.劳动合同文本复印件或其他建立劳动关系的有效证明;
    3.医疗机构出具的受伤后诊断证明书或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。

    申请人提供材料不完整的,劳动保障行政部门应当当场或者在15个工作日内以书面形式一次性告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。
    原则上工伤赔偿申请期限不超过一年;
    如果伤残情况比较复杂的(严重影响未来的生活),可以委托律师申诉。

    杨***