合同问题

我从一家省级工程监理公司工作快3年了,他一直没给我签合同,每当我问他什么时候签合同时,他都说这一批签过去了,(一个领导说当时通知我总监了,可总监没告诉我签合同)。最近又问他,他说公司现在要改制,改股份制,所以不签合同。
没签合同当然就没交保险了。请问我该怎么办?仲裁吗?能让公司把我这3年的合同和保险补上吗?能补3年的吗?我公司给每个员工都没交住房公积金,请问,如果我让他把合同补上了,能要求他补交我的住房公积金吗?
现在我一直想换工作,但总想把这个合同问题解决了再换,要不然到了另一个单位,再分福利的时候,我这3年的工龄就不会算了,请大家帮帮我。十分感谢。

好评回答
    对外聘人员的劳动合同,一般单位签订和都不完整,而且签订率也很低。这是正常的,但,确不合法。一旦劳动监察机关介入,用人单位是会败诉的。
    但,劳动合同签订后,并不是每个人都可以给办理各种全员保险,一般有失业保险、养老保险,但,公积金、医疗保险很少可以办理,主要是上级管理机关对哪些人可以办理这些保险有很严格的要求, 不同的城市管理机构要求也不完全相同。
    希望你和当地劳动监察部门及劳动合同仲裁机构联系一下,做相应的咨询。之后,再做相应的动作。
    说实施,一旦不能成功,你要想开,只能当成教训来吸取了。个人和单位、或者和政府机关斗,成功率很低很低。因为,每一份判决,并不全要合乎法律法规,而要注意影响,政府机关会要不同时期,考虑不同的工作重点。
    祝:好运

    邱***

其他答案

  • 单位聘用职工应当签订劳动合同,单位拖延不与你签订合同是违法的,没有为你办理社会养老保险,就更是错误的,协商不成,你可以申请劳动仲裁或向劳动监察部门投诉。

    侯***

  •   即使没有签订合同也不能不上保险,这不是理由,当然,不签订合同也不对。
      你可以先向当地劳动监察部门举报,这种事也许可以由行政手段很快解决。
      举报不行再考虑仲裁,到时最好找当地律师研究一下考虑时效等相关问题,

    P***