那些食物不宜放入冰柜

谢谢

全部答案

  •   冰箱存放食品有讲究来源:
    、熟食品进入冰箱前须凉透食品未充分凉透突进入低温环境食物心容易发生质变食物带入热气引起水蒸气凝集能促使霉菌生长导致整冰箱内食品霉变
    二、冰箱取出熟食品必须回锅冰箱内温度只能抑制微生物繁殖而能彻底杀灭们食前彻底加热食能致病
    三、食物解冻宜再进冰箱反复冷冻使食品组织和营养成分流失
    四、冷冻食品宜缓慢解冻需解冻冷冻食品宜换置常温冰箱内缓慢解冻般宜采用温热水浇浸等方式强制解冻若急速解冻由于冰晶体快溶化营养汁液能及时被纤维和细胞吸收而外溢会使食品质量下降
    ----------------------------------
    食品冰箱存放温度和期限多少
    各种食品由于所含营养成分、水分、酸度、盐分及组织结构同保存温度和期限也样下面些常见食品冷藏和冷冻条件下保存期限供参考、选择
    鸡肉 冷藏2~3天冷冻1年
    鱼 冷藏1~2天冷冻3~4月
    牛肉 冷藏1~2天冷冻3月
    猪肉 冷藏2~3天冷冻3月
    香肠 冷藏2~3天冷冻2月
    面包 冷藏2~3天冷冻2~3月
    苹 冷藏2~3天
    柑橘 冷藏1周
    菠菜 冷藏3~5天
    胡萝卜、芹菜 冷藏1~2周
    放冰箱食物保险
    冰箱已进入千家万户成家庭四大件之冰箱利用制冷剂食品温度降低抑制食品细菌、霉菌生长防止食品腐败变质冰箱作用主要抑制或减慢细菌生长、繁殖能杀死食品细菌另外低温也减慢食品化学变化速度(据测定每下降10℃化学速度减慢半)和抑制酶活力般冰箱冷藏室温度4~10℃左右冷冻室温度下降零下12℃至30℃冷藏室温度下大部分引起食品腐败变质细菌生长大减慢甚至停止生长仍有些细菌及霉菌能继续生长繁殖少数细菌和霉菌甚至零下6℃至零下10℃时仍能生长种分解脂肪酶零下12℃至零下20℃时仍能分解脂肪使脂肪变质因此要长期保存含脂肪高食品鱼类必须零下25℃至零下30℃保存才能防止脂肪变质
    放冰箱食品并能永久保存尤其冷藏室存放食物仍发生腐败变质、长霉甚至导致食物毒;而冷冻室食品保存时间长些因此放冰箱食物并进了保险柜还要根据食物品种注意存放温度和期限免食品变质及发生毒
    -----------------------------------
    下食物宜存放电冰箱:
    (1)香蕉:12℃下环境贮存会使其发黑腐烂
    (2)鲜荔枝:0度下环境放上天其表皮会变黑肉会变味
    (3)黄瓜:O℃冰箱内放三天表皮会呈水浸状失去其持有风味
    (4)西红柿:经冷冻局部或全都实会呈水浸状软烂表现出褐色圆斑
    面包好要放入冰箱里面:面包烘烤过程面粉淀粉直链分部已经老化面包产生弹性和柔软结构原因随着放置时间延长面包支链淀粉直链部分慢慢缔合而使柔软面包逐渐变硬种现象叫变陈变陈速度与温度有关低温时(冷冻点上)老化较快而面包放冰箱变硬程度来得更快
    黄瓜青椒宜久存冰箱:青椒冰箱久存会出现冻伤----变黑、变软、变味黄瓜还会长毛发粘因冰箱里存放温度般4℃至6℃左右而黄瓜贮存适宜温度10℃至12℃青椒7℃至8℃故宜久存
    另处要明确知道:冰箱贮存食物原理放慢了微生物生长繁殖速度并能杀灭微生物大部分微生物适宜繁殖温度37摄氏度左右还有部分能20摄氏度上迅速繁殖虽10摄氏度下绝大多数微生物生长缓慢了仍有部分细菌较低温度下存活甚至繁殖所合适贮藏温度、食物温度过高、生熟交叉存放等均影响冷藏效降低了冰箱保险系数
    再告诉些常识请定要杜绝冰箱腹泻发生定要合理存放加工食品
    1。
      冷藏室放温度计使其温度保持4-10℃
    2。存放时生熟要分开用保鲜盒或保鲜膜分别装好避免交叉污染
    3。烹调食物冷却至室温时即应存放室温下存放时间越长越危险
    4。从冰箱取出食物要放室内变温再加热加热要彻底加热时间要15分钟上
    5。
      存放时间宜太长需较长时间保存食物应放冷冻室
    6。要经常清理冰箱保持干净
    除了些气味差异非常明显东西适宜放起外
    还有: 茶叶与糖,香烟,香皂
    粮食与水鲜与纯碱
    食糖与水泥
    面包与饼干
    红薯与马铃薯
    食品与工业用明矾等等绝对能放起
    1、热食物绝对能放入运转着电冰箱内
    2、存放食物宜过满、过紧要留有空隙利冷空气对流减轻机组负荷延长使用寿命节省电量
    3、食物生熟混放起保持卫生按食物存放时间、温度要求合理利用箱内空间要把食物直接放蒸发器表面上要放器皿里免冻结蒸发器上便取出
    4、鲜鱼、肉等食品作处理放进冰箱鲜鱼、肉要用塑料袋封装冷冻室贮藏蔬菜、水要把外表面水分擦干放入箱内下面零摄氏度上贮藏宜
    5、能把瓶装液体饮料放进冷冻室内免冻裂包装瓶应放冷藏箱内或门档上4℃左右温度贮藏好
    6、存贮食物电冰箱宜同时储藏化学药品
    1)香蕉:12℃下环境贮存会使其发黑腐烂
    (2)鲜荔枝:0度下环境放上天其表皮会变黑肉会变味
    (3)黄瓜:O℃冰箱内放三天表皮会呈水浸状失去其持有风味
    (4)西红柿:经冷冻局部或全都实会呈水浸状软烂表现出褐色圆斑
    ⑸啤酒:若低于0℃,则外观混浊,味道佳,因此,啤酒无论季节都宜存放冰箱内
    ⑹面包
    食品放冰箱能放多久列表。
      。。

    鲜蛋:冷藏30~60天
    熟蛋:冷藏6~7天
    牛奶:冷藏5~6天
    酸奶:冷藏7~10天
    鱼类:冷藏1~2天 冷冻90~180天
    牛肉:冷藏1~2天 冷冻90天
    肉排:冷藏2~3天冷冻270天
    香肠:冷藏9天 冷冻60天
    鸡肉:冷藏2~3天冷冻360天
    罐头食品:未开罐冷藏360天
    花生酱、芝麻酱:已开罐冷藏90天
    咖啡:已开罐冷藏14天
    苹:冷藏7~12天
    柑桔:冷藏7天
    梨:冷藏1~2天
    熟西红柿:冷藏12天
    菠菜:冷藏3~5天
    胡萝卜、芹菜:冷藏7~14天
    食品进出冰箱有讲究
    香蕉:12℃下环境贮存会使其发黑腐烂
    鲜荔枝:0度下环境放上天其表皮会变黑肉会变味
    黄瓜:O℃冰箱内放三天表皮会呈水浸状失去其持有风味
    西红柿:经冷冻局部或全都实会呈水浸状软烂表现出褐色圆斑
    面包:面包烘烤过程面粉淀粉直链分部已经老化面包产生弹性和柔软结构原因随着放置时间延长面包支链淀粉直链部分慢慢缔合而使柔软面包逐渐变硬种现象叫变陈变陈速度与温度有关低温时(冷冻点上)老化较快而面包放冰箱变硬程度来得更快
    黄瓜青椒:黄瓜、青椒冰箱久存会出现冻伤--变黑、变软、变味黄瓜还会长毛发粘因冰箱里存放温度般4℃至6℃左右而黄瓜贮存适宜温度10℃至12℃青椒7℃至8℃故宜久存
    火腿:若冰箱贮存其水分极易结冰从而促进了火腿内脂肪氧化作用火腿质 量会明显下降使保持期限大大缩短?
    巧克力:夏天室内温度般25℃左右时把巧克从冰箱取出巧克力表面会立即结霜时间长巧克力会因发潮而霉变或生虫
    叶子菜:好要挨着冰箱放否则会烂。

    流***