回复:法律咨询,公司搬迁,员工要求赔偿

公司近期要搬迁到另外一个城市,部分员工不愿去,公司还要求员工自己辞职,不辞职能等到公司给赔偿吗?
如何计算赔偿,有的员工干了几年的,有的只有3个月,但是没签合同的,
新的劳动法有没有这方面的规定??

全部答案

  • 属于约定的工作地点和工作条件发生了变化,用人单位无权单方面变更,应协商解决。协商不成的,应当依照劳动合同法40条认定为劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化致使原合同无法履行且无法就变更劳动合同达成一致,解除劳动合同并依照47条的标准(满一年给一个月工资,6个月以上不满一年算一年,不满6个月给半个月工资)向劳动者支付经济补偿。
    楼上的:你根据哪条规定说要支付双倍补偿???
    补充:本法施行前未订立书面劳动合同的,应当自本法施行之日起一个月内(即08年1月)订立,否则自第二个月起每月支付双倍工资。所以现在才一月份,公司不订立合同也没什么的,要不到双倍工资的。

    繁***