怎样鉴别燕窝

全部答案

  • 您可以从三个地方来辨别燕窝的真假:
    看燕窝整盏的颜色,如果是特别的白,没有一点杂质,就不排除是人工药水浸泡的,另外要看一下燕窝浸泡后的形态,真的燕窝应该是丝状而不是糊状的;
    再就是轻轻的坳一拗燕窝的两端,很容易弯就是水分很高,这种燕窝浸泡以后泡发率不高,一拗就断的,用手指搓一下,变成糊的,是假货;
    然后闻一闻燕窝的味道,有很重的鱼腥味(用鱼骨头来作假的),油腻味道,或者化学味道肯定是假货。
    真的燕窝有一种淡淡的类似碱的味道。炖完以后是一丝一缕的,有淡淡的蛋清味道的。

    卡***