养血补阴为什么是女人抗衰第一课?

全部答案

  •
    谁都不想很快就变老,女人更是抗衰大军中的主力。生活在繁忙的现代生活中,来自 四面八方的压力,已经让越来越多的女性付出健康代价。苍白的面容,急剧下降的视力, 免疫力变差……不少女性原本肤色红润、明眸皓齿,但步入中年还没多久,身上就发生了 诸多变化:头发失去光泽、干枯分叉,头昏眼花,还伴有腰酸腿痛、月经不调,等等。
      这 些变化让女性朋友们痛苦不已,于是很多人开始花费大量的金钱,选择更好更贵的护肤品、 补养品,和衰老做最后的抗争,结果是治标不治本。其实,上述不适症状很大程度是由于阴虚。 女性特殊的几个生理时期,有一个共同的特点,那就是都会耗损女性体内的血液,很容易 遭遇到阴虚的袭击。
      说起阴虚,多数女性了解得不多,其实就是人体的阴阳失去了平衡。 一般说来,我们把支撑身体的机能物质称为阳,而把体内的液体,包括血液、唾液、泪水、 精液、内分泌及油脂分泌等称为阴。阴虚就说明人体内的精血或津液少了,所以会相应地 影响到脏腑的健康,引发相应脏腑器官的虚弱、疾病。
       具体说来,肺阴虚的主要表现是干咳、少痰、口干咽燥;胃阴虚的主要表现是咽干口渴、 大便干燥;肝阴虚的症状包括眩晕、头疼、两眼干涩昏花;肾阴虚的主要表现则是腰膝酸痛、 手足心热、心烦失眠、头昏耳鸣以及潮热盗汗。此外,阴虚体质者大多脾气急躁,情绪波动大, 动不动就冲身边的人发脾气。
       虽然一般的阴虚状况不会明显影响日常的生活和工作,但是如果放任不管,懒得花心 思调补,久而久之,造成身体的健康债务就越积越多,造成身体阴阳失衡从而生病。

    I***