怎样提高记忆力?

怎样提高记忆力.有什么好方法高三记忆力不好

全部答案

  • 心理分析:你好,根据你所描述的情况,人的大脑一般是越用越好用,你现在长时间记忆力不好,也有可能是你自己的下意识里就认为自己记忆力不好,所以不去记。心理指导:建议你可以通过以下几个方面提高记忆力:1、多用脑,勤思考: 2、保持良好的情绪:培养学习兴趣、积极参加文体活动,培养良好的人际关系,保证充足的休息与睡眠,有利于心境平稳、提高记忆效果。3、掌握遗忘规律,及时复习:遗忘有先快后慢的规律,即识记的内容可于几天内忘记大部分,而以后的遗忘速度会逐渐减慢。所以应及时复习。4、反复识记:短时记忆(少于15分钟的记忆)要经过多次重复,才能进入长时记忆(长于1分钟至终生的记忆)。根据遗忘曲线,在识记后的当天、第二天、第四天、第七天、第九天  、第十六天各复习一遍,可取得最佳的学习效果。5、记忆形式多样化:如利用形象记忆;联想记忆,将视觉、听觉、运动觉等结合起来  ;将识记内容编成顺口溜等。

    冰***

  • 病情分析:
    要增强记忆力除了要坚持锻炼身体外,还要保持良好的睡眠.
    指导意见:
    要多吃些健脑的食品如;菠菜,韭菜,南瓜,葱,花椰菜,菜椒,芹菜,西红柿,胡萝卜,蒜苗,核桃,花生,开心果,腰果,松子,杏仁,大豆及其制品.还有蛋黄等都对记忆力有很大的增强.中年人最好不要去吃药,因为是药三分毒.跑步,打太级拳,按摩头皮的等都会改善记忆力.

    胡***