杏仁有怎样的功效呢?

全部答案

  •   杏仁不论内服或外用均是一种天然的植物性美肤、护肤佳品。杏仁分苦、甜两种。苦杏仁 又名北杏,主要含有苦杏仁苷、蛋白质和各种氨基酸成分,内服有止咳平喘、润肠通便作用;甜杏 仁含有维生素A及维生素^、维生素B2、维生素C和脂肪、蛋白质及铁、钙、磷等多种微量元素, 有补虚润肺作用。
       现代科学证明,甜杏仁含有丰富的脂肪油、蛋白质、维生素A、维生素E及矿物质,这些都是 对容颜大有裨益的营养成分,它们能帮助肌肤抵抗氧化,抑制黄褐斑生成,使肌肤更加光滑细 致;能为毛发提供营养,使秀发更加乌黑亮丽。 此外,杏仁中主要含有维生素B1、维生素B2、脂肪酸及挥发油等成分。
      脂肪油可滋润皮肤, 挥发油可刺激皮肤血管扩张,改善皮肤的血液循环和营养状态,起到润泽面容、减少面部皱纹形 成和延缓皮肤衰老的作用;还可对皮肤局部的神经末梢起麻醉、止痒作用。用其制成粉霜乳膏 涂于面部,可在皮肤表面形成一层皮脂膜,既能滋润皮肤,保持皮肤弹性,又能治疗各种皮肤病。
       以上种种功效都证明一点:对于女人来说,杏仁是绝佳的抗衰美肤方。常食杏仁食品,还能 增强抵抗力,并能抗癌。 。

    王***