米糠都有哪些外用方法呢?

全部答案

  •
    和淘米水一样,米糠也是天然的美容佳品,安全有效且不易 过敏,试过具有神奇效果的淘米水后,不妨也来试试米糠。
    其实,米糠的美容功效也是古代人发现的。很久以前人们就 发现酿酒人的手白皙细腻,又滑又嫩,后来才知道这是酿酒的原料之一——米糠的功劳,从那时开始,一些女性就把米糠当作自己的护肤秘方。
      她们把米糠磨碎,装进口袋里,浸泡在水中,每天早晚用这米糠水来洗脸。坚持一段时间后,肌肤变得白嫩光滑, 即便到了冬天,皮肤也不干燥、皴裂了。那时候,米糠在身边随 处可得,用米糠美容的方法很受欢迎。现在,米糠已经成为很多 化妆品的原料了,经过化学提炼的东西怎么能像天然的那样无毒 无害呢,所以大家都自己动手,用米糠给自己美容。
       (1)用米糠末洗脸 把米糠研磨成细细的粉末,和水清洗面部,边洗边拍打、按 摩,能感觉到米糠粉末细小的颗粒在脸上滚动。米糠具有温和、 有效去角质的功效,从而促进皮肤的新陈代谢,使皮肤处于柔嫩、 有光泽的状态。而且米糠中的物质还有保湿、防止色素沉积的作 用,洗完脸后皮肤滋润、白皙。
      皮肤干燥的人长期使用,改善效 果尤其明显。 (2)自创米糠美容包 制作方法: 1。取一些米糠放人透气性好的棉布包里,把美容包缝好, 保证米糠不会漏出来。 2。把米糠美容包放进适量的热水中,浸泡二三十分钟即可。 3。取出米糠美容包,挤压出米糠水,将这些米糠水收好。
       4。彻底把脸洗干净之后,再用刚才存下的米糠水拍打、按摩面部,最后轻轻擦干。 挤干水分的米糠美容包也别扔了,洗澡的时候用它在身上揉 搓一下皮肤,有去污和滋润的效果。 (3)爱失眠,枕米糠枕头就好 现代人很多都有失眠症状,躺在床上辗转反侧一夜,好不容 易昏昏欲睡了,又到了该起床上班的时间。
      长期下去,别说面色 暗沉了,什么疾病都有可能患上。 这时,可以用米糠装一个助眠枕,因为米糠所特有的谷维素 具有调节神经的作用,安心神、促睡眠,米糠做的枕头还能消除 肩颈疲劳,对身体十分有益。 要注意的是米糠需要经过特殊处理才能当枕芯用,要去专门 的地方购买,而且米糠枕头用的时间长了会产生碎屑和粉末,容 易引起过敏,也不卫生。
      所以每隔一段时间要把米糠倒出来,筛 出碎屑,在阳光下平摊晾晒。

    小***