房产证上减已故母亲的名字

我们家房产证上只有我和我母亲的名字,母亲去世了,父亲还在,那房产证上的名字该怎么去掉呢,需要哪些手续,谢谢

全部答案

  • 直系亲属间去名的,也是直接办理过户,其他方式都比较麻烦。且收费也不必买卖少。先交税费,在办理过户手续,税费是去名人的那部分产权所产生的交易费用。直系亲属间过户后,还可以办理退税手续的。退部分税费并不是全部都退。

    D***

  • 你家房产证上没有你父亲的名字就不会涉及到你父亲,直接拿房产证到公安局去,那里会告诉你具体的做法

    如***

  • 不管你去掉哪个人的名字,在没持有持证人的书面遗嘱的情况下,其房产证上的名字持有人的后代或直系亲属都有继承权,所以说,就你而言,你父亲和你共有这处房产,注意把握好自己的分寸,合理利用自己的权力,家和万事兴才是最重要的

    罗***

  • 需要做遗产继承公证,你母亲的那部分房产已经产生了遗产,你母亲的配偶,父母,子女都有几成的权利,如果想更名在你一个人名下的话,那么需要其他继承人去公证处做放弃继承公证。如果其他继承人有过世的需要过世者的死亡证明。
    你母亲的外婆姐妹兄弟不需要,与他们无关,你母亲的父母如果健在的话需要去做放弃继承公证,如果不健在的话需要他们的死亡证明

    美***