宅基地准建证是我父亲的名字,如何把宅基地改为我母亲的名字。

我是农村户口,户主是我母亲的名字,宅基地准建证是我父亲的名字,如何把宅基地改为我母亲的名字。

全部答案

  • 只能是法定继承

    b***

  • 让你父亲写个赠与书,将宅基地使用权赠与你母亲,到当地国土部门办理变更手续。

    N***

  • 这种情况要得到你父亲的同意,如果你父亲去世(不好意思),你母亲名下没有宅基地的话才可以变更,如果有的话还不行,不过可以变更到你的名下。

    天***

  •   您的母亲必须是本农业集体组织的成员——户口也在本村。
    《物权法》第一百五十三条规定:“宅基地使用权的取得、行使和转让,适用土地管理法等法律和国家有关规定。”宅基地属于集体所有,农民只有使用权,故农民个人之间不能私下转让或过户。
      根据地随房走的原则,房屋过户给您母亲后,宅基地使用权也相应转让。您母亲在申请房屋过户手续时可同时办理相应的宅基地过户手续。
    根据《房屋登记办法》第八十六条规定:房屋所有权依法发生转移,申请房屋所有权转移登记的,应当提交下列材料:
    1。
      登记申请书;
    2。申请人的身份证明;
    3。房屋所有权证书;
    4。宅基地使用权证明或者集体所有建设用地使用权证明;
    5。证明房屋所有权发生转移的材料;
    6。
      其他必要材料。
    申请村民住房所有权转移登记的,还应当提交农村集体经济组织同意转移的证明材料。 农村集体经济组织申请房屋所有权转移登记的,还应当提交经村民会议同意或者由村民会议授权经村民代表会议同意的证明材料。

    没***

  • 如果你父亲健在的话,是不能改名的

    杨***

  • 去当地房管局变更!

    只***