因为减肥不吃主食会有什么危害?

全部答案

  •   生活中,还有一些女孩子平时为了减肥,不吃东西,尤其控制主食的量,这样的做法其实都 是有失偏颇的。有这样一位女孩子,平时为了减肥就不吃主食,饿了就吃点水果。前一年,这个 女孩子每天早晚都坚持跑步,但饮食上绝不碰米饭、白面等食物,就吃点蔬菜和水果,有时再喝 点牛奶。
      的确,这一年下来,她的身体保持得很好。可是另外的事却来了。她经常感觉头晕恶 心,每天工作时也提不起精神来,还经常感冒。后来到医院做检查,发现她患有缺铁性贫血。这 其实主要是主食吃得太少惹的祸。大米、白面里面含有较多的淀粉,属于多糖,属于能量密集型 的食物,这些能量被摄取后,只能以脂肪的形式储存在体内,从而引发肥胖,进而有可能会引发 各种慢性疾病。

      事实上并不是这样,现代医学的解释是:肥胖、糖尿病等都被称为代谢病,吃的 比消耗的多就是代谢病的根源。这归根结底还是一个能量平衡的问题,往往多吃多动的人,比 少吃少动和不吃不动的人更健康。从中医角度来看,肥胖的原因并不是吃得多,而是因为脾胃 运化失调所致。

    夏***