不吃主食带来的危害有什么解决方案?

全部答案

  •   ① 每天摄入400〜500克粮食。人体从粮食中摄入的主要是淀粉,适量的淀粉并不会使人发胖,而是在肠道经消化液慢慢分解为糖,糖是大脑劳动的唯一能量来源。大脑每天需要消耗00〜150克的糖,来自于400 ~500克的粮食摄入,大脑高强度劳动时甚至需要600克。
      ② “减肥族”主食不可断。有一些人认为单纯不吃主食就可以减肥,对其他食品却不加节制,这是十分荒谬的。其实,主食的摄入使人产生饱腹感,在一定程度上可以起到节制饮食的作用。减肥,应该减少摄入的是高热量食品而非主食。③酒宴过后吃点饭。只吃菜饮酒不吃主 食,对肝脏、心血管损害很大,而碳水化合物有加强肝脏解毒的功能,适量摄入主食可以 起到保肝的作用。

      应酬时不吃主食或吃主食 过少,会导致碳水化合物摄入不足,势必要引 起高蛋白或高脂类摄入,从而引起痛风,肾脏负担过重。高脂类饮食时,人体所需的能量 主要由脂肪氧化供给。脂肪氧化不完全会产 生酮体,大量酮体会引起酮症酸中毒,轻度中 毒会昏迷呕吐,严重者会危及生命。

    小***