喝牛奶会致癌吗?

全部答案

  •   喝牛奶会致癌?这是英国的一位女教授 发出的评论,说牛奶中的IGF-1(类胰岛素 生长因子)可以导致癌症。无独有偶,美国康 奈尔大学终身教授,被誉为世界营养学界爱 因斯坦的科林•坎贝尔博士指出,牛奶中含 量很高的酪蛋白会导致其他的慢性疾病,比 如心脏病、糖尿病、多发性硬化、白内障和骨 质疏松症等。
      那么这个说法究竟是否正确呢?下面我们来说一说。第一种说法:我们的身体生长离不开 IGF-1,如果IGF-1的量过大,那么就容易 导致恶性肿瘤。其中的关键点在于得不得癌与IGF - 1的量有关。牛奶中有纳克级即很少量的IGF - 1,还 有可能存在外界添加的IGF - U买天然的、 正常的牛奶并不存在这种隐患。
      第二种说法是因为教授用含量很高的酪 蛋白伺料去喂养小白鼠,结果小白鼠患肝癌的可能性很高。那么牛奶中的酪蛋白含量很 高,是不是也容易患肝癌呢?其实一袋牛奶 中总的蛋白质含量为8克,其中80% (6。4 克)是酪蛋白,60千克的人一天需要60克蛋 白质,这样就可以算出来,一袋牛奶中的蛋白 质含量为人体所需的10%左右。
      但是实验中的白鼠是用超过了白鼠正常发育所需要的酪蛋白的总量的伺料来喂养的,那么这种用量换算成牛奶,是要很大量的牛奶才可以引发。所以说牛奶还是可以喝的,正常饮用不但不会伤身,还会强身健体。另外,牛奶还是补钙的最佳食品,所以大家可以放心地喝、营养地喝。
      我国人均牛奶的摄取量少得可怜,是世界平均标准的1/12,是欧美国家的1/30。

    M***