但其子却未履行任何义务?

分家协议书里父母赠与其子房产的同时约定了赡养义务,但其子却未履行任何义务,其子去世后儿媳也拒绝履行拖欠的赡养费,在这种情况下父母是否可以收回房产?现在房产所有证上的名字是父亲的,而且现在儿媳已经改嫁,没有居住的需要了。这个撤销赠与有时效限制吗?

全部答案

  • 你好,房屋属于不动产,只有变更了房产证上的名字,赠与才算造成。现在房产证上的名字还是父亲的,那么房屋的所有权就没有转移,因此完全可以撤销赠与,没有时效限制。

    法***

  • 1.无论有无协议,只要父母有养育过孩子,父母都可以要求子女尽赡养责任。注意:是子女都要尽的责任。
    2.父母可以要求女儿赡养,但是,无论子女,都要支付赡养费用。
    3.分家协议书中如果有财物赠与,那么可以视作是有条件的赠与,即子女尽赡养责任,父母赠与财物。当子女不尽该责任时,父母可以收回财物

    宝***