请高人帮忙看看,我这样的房屋产权约定行不行?还需要什么修改不?

请高人帮忙看看,我这样的房屋产权约定行不行?还需要什么修改不?谢谢!房屋产权约定

以***名义所购位于*********房屋,房屋总价值为****元,大写人民币*********,其购房时所付房屋总价60%的首付款为***父母**、**夫妻出资。经考虑和协商,约定如下:
一、  ***父母**、**夫妻所出60%房款为共同购房款,不为对***、***夫妻的赠与。
二、  ***、***夫妻放弃对该房屋60%产权的拥有。
三、  该房屋60%产权归**、**夫妻所有。
四、  由于该房屋是以***的名义按揭购买,剩余40%以***名义偿还的按揭部分,归***、***夫妻所有。
特此约定!

约定人:

好评回答
       1、房屋产权以登记为准,约定无效。
       2、该产权约定的目的是60%房款是父母出资,相应部分的产权归父母;40%的贷款部分由***偿还,相应的产权部分归***、***夫妻,即谁出资谁所有。从法律上说,这样的约定达不到立约的目的,仅能证明出资关系和,40%的产权系***、***夫妻共有财产。
       3、如果想确定父母的60%产权,必须作为共有人登记在产权证上,且注明共有份额,才能从法律上起到产权共有的效果。父母的份额不登记在产权证,该约定只能视为父母对***的借款。

    蓝***