驴胶补血颗粒可以和宫血宁一起服用吗?

驴胶补血颗粒可以和宫血宁一起服用吗?有副作用吗?驴胶补血颗粒可以和宫血宁一起服用吗?有副作用吗?

全部答案

  • 病情分析:
    驴胶补血效果还是不错的,这些古书上都有记载的。而且还兼有美容养颜之功。
    指导意见:
    但是驴胶是粘腻之品,性质粘稠,不宜久服,久服则易阻滞脾胃,引起脾阳不振,脾胃变差,而且也易阻气机,而生痰。
    故服它当量少,时间也不宜过长。同时配伍活血药,如当归,川芎等活血药同服,则效果甚佳。补血颗粒我们也不主张久服,间断服倒是个不错的选择。

    z***

  • 病情分析:
    驴胶补血口服液有滋阴补血健脾的作用,主要用于久病体虚,血亏气虚,妇女血虚,经闭,经少等症,由于女性的生理特殊性,每个月都固定失血流失较多铁质,因此补血单纯补血,还要注重补铁,补铁补血改善效果更好
    指导意见:
    补血建议服用中西结合含有阿胶的铁之缘补血颗粒,补铁补血补充月经失血流失的营养物质,活血化瘀有效改善女性贫血面色苍白、头晕乏力等贫血和血虚症状。生活中还需要增加营养,多吃易消化、易吸收、含高蛋白和高维生素的食物,例如,多吃瘦肉、禽蛋、牛奶、鲜鱼、新鲜蔬菜、水果和豆制品等。可以进补当归炖母鸡、当归兔肉汤或红枣糯米粥等。

    悠***