自由基多吃什么水果蔬菜能清除自由?

自由基多吃什么水果蔬菜能清除自由基

全部答案

  • 问题分析:苹果和黄瓜对胃有好处,如果有胃炎尽量少吃西瓜,柿子,草莓等,性寒,多食伤胃,还有山楂,橘子,葡萄之类太甜或太酸的水果也要少吃
    意见建议:必要时建议您吃点保护胃黏膜的药如硫糖铝,抑制胃酸分泌的药如奥美拉唑,多潘立酮,再加上点保和丸配合维生素B6。清淡饮食,不吃辛辣,酒和刺激的食物,多喝开水。希望我的回答对您有一定的帮助。

    猪***

  • 据你的描述,蔬果中含有天然抗自由基的维生素及黄酮素,还有增加肠蠕动的纤维素。
               你好!氧化自由基增多,应该以富含维生素C的瓜果蔬菜。蔬菜如:西红柿、西兰花等。水果:苹果、橙子、猕猴桃、葡萄。另外可复用叶酸片,可清理自由基

    韩***

  • 葡萄籽可以清除自由基、抗衰老、增强免疫力。葡萄籽可以阻止自由基对人体细胞的破坏。保护人体器官和组织,防治心脏病、癌症、早衰、糖尿病、动脉硬化等。
         指导意见:含维生素c多的食物也可以清除自由基。多吃含茶多酚的食物,茶多酚可以清除活性氧自由基。
               建议,含维生素c多的食物也可以清除自由基。多吃含茶多酚的食物,茶多酚可以清除活性氧自由基。祝健康。

    红***

  • 病情分析: 自由基在细胞内是有益的,可以帮氧化反应传导热量。但自由基在细胞外、由氧化反应产生、外来入侵的就是一个极为不安分的“单身汉”,会掠夺氧离子配对。同时,还会损害正常细胞掠夺走氧离子,这时被掠夺的细胞又生成新的“自由基”,形成一个“自由基连锁反应”直至最后损伤到器官和组织。如果体内没有抗氧化剂中和自由基连锁反应,比如血脂异常、糖尿病及并发症、高血压等这些氧化损伤类疾病就会难以治愈。
    意见建议:我们平时吃的食物如番茄(含抗氧化剂番茄红素)、红葡萄(含抗氧化剂葡萄籽)、萝卜(含抗氧化剂β-胡萝卜素),虾、蟹、三文鱼(含最强的抗氧化剂虾青素,英文称Astaxanthin简称ASTA)麦芽(含含抗氧化剂维生素E)等都可以清除体内的自由基的。但虾青素的效果最好。 我们平时说的抗氧化不是抗正常的氧化反应,就指的是抗自由基连锁反应产生的氧化损伤。

    胡***

  • 健康的饮食应是每日蔬果及肉类比例为七比三,蔬果中含有天然抗自由基的维生素及黄酮素,还有增加肠蠕动的纤维素。食用蔬果最好生食,以免维生素及黄酮素流失,每天食用有三种颜色以上之蔬果,这样才能补充充足的维生素及黄酮素。食品加工过程中会添入色素,防腐剂及香料等,这些过多食入身体会产生过多自由基的。例如腌制食品含有硝酸盐,如在加工过程中添加过量,会在胃中与肉类,蔬菜中之胺类作用,造成硝酸胺,此为高致癌物。

    将***