晚上睡不着觉怎么改善?

全部答案

  •   失眠病因:对每个人而言,不同人的睡眠时间存在较大的个体差异,有一部分人可能生来就比多数人的睡眠时间少,而另一部分人可能需要更长一些时间的睡眠。不论您每天睡眠时间是长一些还是较短一些,只要这个时间是比较稳定的,您在睡醒后感到轻松、舒适,头脑清醒,日间活动警觉水平适当,效率高,您的睡眠就是正常的。
      可从以下三个方法选择一个试试。1、用热水泡脚:睡前洗个热水脚,会使你感到更舒适并有利于身体保健。2、睡前不要用脑过度:睡前不要用脑过度,苦思冥想会使大脑兴奋异常而难以安静。睡前活动应与白天的主要活动相反,如体力劳动者睡前应看点书报或听些音乐,脑力动者则可进行些轻微的体力活动如散步、做操等。
      3、上床不要做别的事情:上床即睡,如无睡意最好不恋床,起来干点事待有睡意时再上床即睡。提议:晚饭后稍做休息可外出散步作些简单运动(远近距离运动强度依个体而定)洗个热水澡(依个人情况而定)睡前饮用热牛奶起。建议:治疗失眠,最关键是查找原因,针对病因采取相应的治疗,其次才是对症治疗。
      失眠的原因包括:心理的、躯体的、精神的、药物的、环境因素等,治疗也是包括病因治疗在内的综合性治疗,安眠药只是在治疗的某一阶段的一种治疗手段之一,服用时间不能超过4周,否则有引起药物依赖上瘾的危险。"。

    林***

  • 建议平时多吃钙质丰富的食物:如奇异果、豆浆、芝麻糊、玉米汤等,这些有助于安神和定惊.也可以在睡前喝一杯热牛奶来助眠,最好搭配一些甜点入口,牛奶中的钙质可以安神助眠,但是因为牛奶还含有丰富的蛋白质可以促进血液循环反有提神的作用,如能搭配一些高糖食物可以促使血管收缩素的分泌较能产生睡意。

    阎***