怎么治失眠忧郁症?

全部答案

  • 你的情况应该是很正常,因为人一般遇到压力,都会有情绪不高,或者不开心的时候,可以适当给自己缓解压力,不要太大包袱。分析自己现在的处境,不行就进行相应的调整,反正自己的健康最重建议可以采取食疗先缓解下。含微量元素硒、锌、铜丰富的食品,对这类抑郁症患者效果十分显著。食物中含锌量最高的是牡蛎,动物肝肾、奶制品中也有分布。体内缺铜也会使神经细胞的内抑制过程失调,使内分泌系统处于兴奋状态而失眠。所以合理控制饮食,保持积极生活。平时再多出去运动运动,这样抑郁能够很快的康复了。

    迟***

  • 你好,心理、精神因素心理因素如焦虑、情绪低落、烦躁不安或心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。生活的打击、工作与学习的压力、未遂的意愿以及社会环境的变化等,都会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。
    失眠头痛患者在日常生活中要注意调整好自己的生物钟。如果每天准时起床,定时置身天早晨的日光之中,周末也不例外,那么生物钟就会准时地运转,这是提高睡眠质量最关键的一眇。

    陈***

  • 您好,像这种情况也是属于轻度抑郁,这个首先得找到自己的目标,另外要及时调整,要有好的积极想法,这种自杀式的想法千万不要有,保持生活的积极的心态。
     指导意见:关于抑郁,建议积极与人沟通,也可向朋友知己倾诉。发泄或说出去了,心情就好了。千万不要凡事闷在心里,时间长了会憋出病来。现在的社会竞争激烈,不论是大人还是孩子都应该有一颗平常心,积极的面对生活。

    啷***

  • 当然可以治好。冰冻三尺非一日之寒,有些与烦恼有关的事情,可能需要一些长远心与智慧来慢慢学习与调和,我复制一段话给你看看:  从本性的角度讲,宇宙间一切事物都是平等无差别的。但一般人只看事物的表象不同,因而生出种种分别。如果延着分别心的偏知走下去,自己还会制造出一些烦恼的程序:分别——执着心——取舍心——患得患失——烦恼——病、灾——生命层次下旋。如果延着平等无分别心的道路走,其结果完全相反:平等心——无分别——无执着——无捡择——无取舍——无患得患失——无大烦恼——清静无为——顺其自然——真空妙有——大自在——生命层次上旋。从这两个简明的程序不难看出,哪一个才是我们应该走的正见之道。

    任***

  • 家庭出现了问题,自然心里不好受,年纪又小,出现抑郁情绪也很正常。生活中各种突发的事情,或者长期处在压力中,造成的抑郁,平常的时候应该保持一个良好的心疼,正确的面对压力和挫折。如果长期下去,对以后的路没什么好处,要积极的去克服。
     指导意见:抑郁症初期症状比较隐蔽,既然发现了,那么就要积极的帮助她去克服。可以做些别的事情来分散注意力,比如可以多出去外面走走,逛逛街,买买衣服,多花点时间在自己的外表上,感觉自己漂亮了,不要只活在自己的世界里,要学会敞开心扉和与人沟通。

    张***